当前位置:首页 > 天水农牧 > 种植
9月下旬到10月底天水各地区适宜播种冬小麦

时间:2016-09-08 08:13:33  来源:天水广电网  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读:   中国气象报通讯员姚延锋报道近日,甘肃省天水市气象局组织业务技术人员深入田间地头,开展土壤墒情监测,为做好冬小麦适播期预报掌握第一手资料。技术人员结合土壤墒情

  中国气象报通讯员姚延锋报道近日,甘肃省天水市气象局组织业务技术人员深入田间地头,开展土壤墒情监测,为做好冬小麦适播期预报掌握第一手资料。技术人员结合土壤墒情资料,认真分析了天水市不同地区的降水、气温、光照等气候条件,制作发布了冬小麦适宜播种的日期。

  据分析,天水各地区的冬小麦适宜播种期从9月下旬开始,10月底结束。全市气象部门将针对今年秋季的气候特点及时发布农用天气预报,建议有关部门和广大农户密切关注天气变化,加强田间管理,提早做好应对连阴雨和阶段性低温防范准备工作,减轻或避免不利天气对冬小麦播种带来的影响。

  

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表