当前位置:首页 > 百业动态
全国集成电路封测行业产教融合共同体成立大会在甘肃工业职业技术学院隆重举行

时间:2023-11-25 17:14:01  来源:  作者:  浏览量: ; 字体设置:
  热点导读:   11月24日,全国集成电路封测行业产教融合共同体成立大会在甘肃工业职业技术学院隆重举行。共同体由天水华天科技股份有限公司、天水师范学院、甘肃工业职业技术学院牵头

  11月24日,全国集成电路封测行业产教融合共同体成立大会在甘肃工业职业技术学院隆重举行。共同体由天水华天科技股份有限公司、天水师范学院、甘肃工业职业技术学院牵头,联合科研机构、行业、企业、学校共同发起,旨在充分发挥职业教育资源集聚优势,广泛汇聚国内行业的产教资源,构建产教供需对接机制,探索跨区域产教融合新途径,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,更好地服务集成电路封测产业高质量发展。

  会上,与会理事单位代表共同按下启动柱,宣布全国集成电路封测行业产教融合共同体成立;会议宣读了共同体理事长、副理事长及理事单位名单并授牌。

  此次学校、科研机构、产业上下游企业等联合组建全国性的产教融合共同体,旨在贯彻落实习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示、重要论述,深入贯彻全国新型工业化推进大会精神,这是推动“职教二十条”落地见效,以“一体、两翼、五重点”,汇聚产教资源,为行业、企业培养高素质技术技能型人才的重要举措。未来,共同体将在深化产教融合、推进校企合作,实现优势互补、打造多元化合作平台、促进国家相关产业转型升级方面发挥重要的作用;同时,也将推进高等职业教育实现高质量发展,助力集成电路封测行业长效发展、现代化、产业结构优化升级,为职业教育高质量发展作出应有的贡献,为服务区域经济社会发展作出新的更大贡献。

  成立大会结束后,中国半导体行业协会集成电路分会主任陆瑛、天水华天科技股份有限公司研究院院长张进兵、兰州交通大学成果转化中心主任伍忠东分别作了题为《集成电路行业发展现状及人才培养思考》《集成电路封装行业发展现状与展望》《先进封装技术引领后摩尔“芯”时代》的主旨报告。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
Baidu
新闻 网页 mp3 贴吧 图片
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台