当前位置:首页 > 市委宣传部 > 宣传文化
天水市表彰“丝绸之路经济带建设与天水”主题征文获奖作品

时间:2015-09-19 10:41:30  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读:   9月16日,“丝绸之路经济带建设与天水”主题征文表彰暨交流研讨会在天水迎宾馆召开。市委常委、宣传部长王正茂在会上强调,全市广大社科工作者要紧密结合丝绸

  9月16日,“丝绸之路经济带建设与天水”主题征文表彰暨交流研讨会在天水迎宾馆召开。市委常委、宣传部长王正茂在会上强调,全市广大社科工作者要紧密结合丝绸之路经济带建设,努力开展社科研究,为我市经济社会发展提供有力的思想保证、精神动力、文化条件和智力支持。

  我市从2014年9月开始在全市范围内启动了“丝绸之路经济带建设与天水”主题征文活动,共征集论文90多篇,会议对30篇获奖论文及优秀组织单位进行了表彰奖励。

  王正茂要求,我市广大社科工作者要继续研究精准定位的问题。必须抓住丝绸之路经济带建设的契机,从交通对接、工业协作、商贸流通、文化交流等方向进一步研究精准定位的问题,全方位融入区域发展大局,加快开放开发进程。要继续研究发挥资源优势的问题,进一步传承与挖掘丝绸之路历史的深厚积淀,为打造“丝绸之路经济带建设”重要节点城市赋予更为丰富的内涵。要继续研究全方位开展交流与合作的问题,大力开展大招商、招大商活动,积极吸引央企和有实力的大企业、大集团与天水企业进行战略合作、企业重组,努力提升外向型经济发展水平。要继续研究提升竞争力的问题,充分发挥城市地区在经济社会发展的带动作用,整合提升城市功能,增强城市承载能力。五要继续研究促进文化旅游融合的问题,要充分利用与周边城市历史同脉、文化同源、山水相连、人文相近的优势,创新区域合作机制,形成资源共享、市场共有、互利共赢的发展格局。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表