当前位置:首页 > 天水购物 > 购物中心
HTC利润下滑七成 拉响智能手机行业警报

时间:2012-04-11 10:10:33  来源:  作者:  浏览量: ; 字体设置:
  热点导读: (来源:南方都市报 南都网)近日,手机制造商HTC(宏达电)2012年第一季度财报显示,当季利润同比下滑七成。由于H TC专注于智能手机制造,一时间“智能手机告别高利润时

(来源:南方都市报 南都网)

近日,手机制造商HTC(宏达电)2012年第一季度财报显示,当季利润同比下滑七成。由于H TC专注于智能手机制造,一时间“智能手机告别高利润时代”的说法不胫而走。那边厢,联发科1G处理器方案由联想率先采用并陆续出货,所谓高速处理器智能机的价格亦随之被拉到了1000元左右,这无疑让智能手机的整体利润看起来更堪忧。

不过这仅仅是Android阵营遇到的问题,因为仅占全球9%销量的苹果iPhone,几乎拿走了全行业75%的利润。如此一来,智能手机行业,特别是Android手机产业的产品结构调整变得迫在眉睫———达不到苹果的高利润率水平,至少要保证利润水平。南都记者从可靠渠道获悉,向来主推中高端机型的HTC已然痛定思痛,将与中国联通推出千元智能机产品,以扩大利润总额。除此之外,如何从增值业务端获取利润,而不是一味靠硬件销售,亦成为智能手机制造商的新课题。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
Baidu
新闻 网页 mp3 贴吧 图片
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台