当前位置:首页 > 天水购物 > 购物中心
天水国际陆港铁路物流中心投资9.3亿元,年内开工建设!

时间:2016-08-02 09:51:44  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读: 7月23日至24日,由中国铁路总公司计统部技改处处长刘杰伦带领,中铁第四勘察设计院、中铁第一勘察设计院、兰州铁路局等单位负责人、专家赴天水,对新建天水国际陆港铁路物流

7月23日至24日,由中国铁路总公司计统部技改处处长刘杰伦带领,中铁第四勘察设计院、中铁第一勘察设计院、兰州铁路局等单位负责人、专家赴天水,对新建天水国际陆港铁路物流中心建设项目、平凉南站项目可行性研究进行评审。天水市委常委、副市长张明泰出席会议。

  天水国际陆港是根据国家“一带一路”战略规划,省委省政府打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段建设的三大国际陆港之一,是天水市“十三五”规划的重点项目。项目选址在天水市三阳川新区,是未来天水市五区三县的中心地带,规划面积17.3平方公里,涉及麦积区渭南、中滩、石佛三镇。“十三五”期间主要完成铁路物流中心、公路物流中心、保税物流中心、商务及行政服务中心等核心功能区,核心功能区总投资约50亿元。目前,已完成项目选址论证报告、项目可行性研究及发展战略规划。

  评审组一致认为:项目规划编制科学、设计理念超前、目标定位准确,符合现代物流发展趋势,建设实施多元,同意项目选址方案。项目总投资9.3亿元,建设工期按12个月实施,年内开工建设。

  (网络配图)

  张明泰表示,天水国际陆港铁路物流中心项目的建设,对于加快国内国际贸易、促进外贸加工和现代物流发展、提高天水对外开放水平、拉动区域经济发展具有十分重要的意义。天水市委、市政府高度重视项目建设工作,从前期论证、项目选址、规划编制等方面做了大量工作。我们将以这次评审会为契机,积极配合兰州铁路局,加快项目立项进度,尽快完成建设项目用地土地预审、环评、征地拆迁等各项工作,确保年内开工建设。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表