当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
品质如兰 秉德之州——武山在兰人员红白事务志愿理事会第一届第一次理事会议召开

时间:2024-06-06 10:59:27  来源:天水新时空  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   2024.6.2在热热的掌声中,武山在兰人员红白事务志愿者理事丶迎来了第一届第一次理事会议。  武山在兰人员红白事务志愿者理事会、在理事会正确的领导下,上半年如期完

  2024.6.2在热热的掌声中,武山在兰人员红白事务志愿理事会迎来了第一届第一次理事会议。

  武山在兰人员红白事务志愿者理事会、在理事会正确的领导下,上半年如期完成了以下活动事项:

  1.理事会在二月份顺利召开了志愿者联络员会议。通过会议,充实了联络员的人数,和联络员的职责。在会议中新增了1名联络员许新平。原有联络员18名,现为19名。

  2.在二月份的会议还确定并成立了志愿者工作群。工作群成立后发展了新的志愿者成员46名。新成员的加入,更加坚定了我们的方向,更加夯实了志愿者的队伍。这一切都离不开、组织的正确引导和志愿者的努力。同时在会上特别表扬2位志愿者成员,孙爱贤和马永强。在工作群成立后,两位志愿者,积极响应志愿者的工作,为壮大志愿者队伍作出了做出了卓有成效的大贡献。

  3.会议还确定了会长职责,明确了副秘书长职责。同时对理事会的各级志愿者成员进行了明确分工。

  4.对理事会的活动经费来源、开支提出了可操作性的实施方案。具体操作是:当发生红白事务时,对外出,配出的车辆所产生的油费以及过路费,从礼金中扣除每辆车费用和采购挽幛、花圈、爆竹一样列为公共开支。在试行中是可行的。

  二是将主人答谢志愿者的活动安排在年终,作为年会的一项内容,以解决部分餐费。具体在理事会议上进行了讨论。

  二,会议还安排了下半年工作。

  (1)继续发展壮大志愿者组织,纯洁志愿者队伍。

  (2)严格审核志愿者资格,适当充实调整理事会理事成员。继续发挥好理事建言献策的作用。

  (3)适时举办相关小型座谈会,广泛征求改进工作意见,采纳合理化建议。

  (4)适时组织一日游活动和象棋扑克比赛,联络志愿者的感情,活跃志愿者生活。

  5.准确好2024年、年会工作,为迎接年会而奉献一顿精盛宴。继续推进武山在兰人员红白事务互帮互助的新征程、永远把武山在兰人员互帮互助作为奋斗目标。

2024.6.2

 


品质如兰 秉德之州

文/村禾
 

  芒种前的城市,到处鲜花盛开,每个角落都充满生机与活力。有这么一群人,他们自发的开展志愿者活动,开展公益活动,为了一个目标走到一起互相帮助、互相支持、团结协作、共同发展,联络周围自己熟悉的人参与到其中。回顾成绩,强调互帮互助,在六月二日的这一天,在热热的掌声中,武山在兰人员红白事务理事会第一届第一次理事会召开了,志愿者代表各抒己见,欢聚一堂,取得了成绩。

  理事会的每一次活动,强化了团队的凝聚力,办事效率不断6提高。与会者回顾了上半年的工作历程,在二月份顺利召开了志愿者联络员会议,充实了人员,为方便开展活动联络,联络员由18名增加到19名,而且成立了志愿者工作群,不断加入的志愿者成员也达到46名,力量不断壮大。

  有多大的胸怀,就有多大的舞台!一个人的力量是有限的,一个团队的力量是无限的。寻找,设计有价值的团队,是每个团队成员的价值选择和全力追求。在会上特别表扬了孙爱贤和马永强两位志愿者成员,他们在工作群成立后,积极响应志愿者理事会的的安排,工作卓有成效,成绩突出,为壮大志愿者队伍作出了贡献。这一次的会议还进一步明确了会长职责,明确了副秘书长职责,并且对理事会的各级志愿者成员进行了明确分工。讨论了活动经费问题、对经费开支提出了可操作的意见。比如,当红白事务启动时,对车辆所产生的油费、过路费从礼金中扣除,与挽幛、花圈、爆竹置办,一起列为公共开支。从前面的事例考量,是可行方便的。当事人答谢志愿者活动安排在年终,列为年会的一项内容,费用并入自助聚餐。在安排下半年工作时指出,要继续发展壮大组织,纯洁团队,加强志愿者资格的严格审核,跟进充实调整理事会的理事成员。继续发挥好建言献策的作用,适时举办小型座谈会,广泛征求意见,采纳合理化建议,不断改进工作。

  当我们付出爱心时,回报往往是一份更深刻的情感交流,它让我们感受到人与人之间的紧密联系。在物欲横流的时代,拥有一颗爱心显得尤为珍贵。以后要多加强志愿者之间的联络,活跃生活气氛,比如组织一日游或象棋扑克比赛等,以深感情交流。策划新年年会工作,打造文化盛宴并保障有力。

  因为有爱心,所以能见天地知敬畏、见众生懂怜悯、见自己明归途,以天下为己任为家乡人的幸福生活服务,为家乡发展服务,为家乡人在兰发展赋能,共创美好生活。互助的实质是传递爱心。这种爱心是美德的种子,它孕育着人间的温情,体现着对他人的同情与关怀,以及愿意给予的精神。它代表了人的德性、良知和教养,是社会稳定和和谐的人性基石。社会的温暖来自于每个人的关爱。如果每个人都能献出一点爱,那么世界将充满温馨和希望。正如歌词所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”祝愿武山在兰人员红白理事会越来越好,互帮互助的路越走越宽。团结起来,未来的前景会无限美好。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台