当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
2018年(第八届)世界赵姓天水堂祭祖大典今日举行(图文)

时间:2018-10-27 18:36:30  来源:天水新时空  作者:  浏览量:; 字体设置:
热点导读: (闫鹏飞、毛恩海、汪月敏)10月27日上午,第八届世界赵姓祭祀大典在天水市秦州区解放路赵氏天水堂隆重举行,有关领导、专家学者,海内外赵氏代表500多人参加,大

         (闫鹏飞、毛恩海、汪月敏)10月27日上午,第八届世界赵姓祭祀大典在天水市秦州区解放路赵氏天水堂隆重举行,有关领导、专家学者,海内外赵氏代表500多人参加,大典第一项议程,拜谒中华人文始祖伏羲。
         2018(戊戌)年第八届世界赵姓天水堂祭祖大典指导部门为天水市委宣传部、市委统战部、市文化和旅游局、市政府节会办、市政府台湾事务办公室。主办单位是天水华夏赵姓文化研究会。协办单位有中华赵族宗亲总会等20多家单位。

       中华赵族宗亲总会理事长赵昌平,中华赵族宗亲总会秘书长赵文杰,中华赵族宗亲总会常务监事赵镇家,赵氏宗亲世界联合会总会会长赵耀辉,平顶山造父文史研究会会长赵俊一,赵宋魏王文化研究会会长赵城,国际著名导演、联合国华人春晚总导演赵普刚,东京中日文化交流协会副秘书长、著名媒体人小原结爱,赵氏宗亲世界联合总会常务副会长、赵氏宗亲世界联合总会陕西委员会主席赵坚锡,全国赵姓文化工作委员会外联专职秘书长、赵氏宗亲世界联合总会副会长赵生明,赵氏宗亲世界联合总会常委、灵动影视集团全国执行董事长赵金玉,北京赵氏宗亲联络处秘书长赵善庭,天水华夏赵姓文化研究会会长赵金凤,天水华夏赵姓文化研究会常务会长赵永成,天水华夏赵姓文化研究会副会长赵万顺,天水华夏赵姓文化研究会副会长赵继生,天水华夏赵姓文化研究会秘书长赵安生及及来自台湾、西安、上海等全国各地赵姓宗亲齐聚天水堂,祭拜赵姓先祖。

       “沿丝绸之路,寻赵氏之源”据了解,本次祭祖盛典规格更高,除了沿用传统祭祀中的“乐、歌、舞、礼”,缅怀先祖,教育子孙,祈求万福之外。还将以“沿丝绸之路,寻根赵氏发源地天水”为主题开展世界赵姓经济文化论坛。同时还诚邀世界各地宗亲代表、赵姓影视演员、歌手、文化界名流前来天水寻根祭祖。

          天水是赵姓郡望,天水堂是一代代赵姓人心中无比尊贵的圣地。中华姓氏,源远流长。姓氏最早始于中国人文始祖伏羲和女娲,两人同为风姓,华氏(羲娲均为华胥氏所生)。炎帝的姜姓源自伏羲,黄帝的姬姓以及妫、姒、嬴、安等姓源自女娲。

          乘着丝绸之路的东风,借“一带一路”的大好机遇,赵氏才能兴旺发达。天水华夏赵姓文化研究会的宗旨是:大力弘扬赵姓优秀文化,为加强全球赵姓宗亲间的和睦相处竭诚服务,提出“中华寻根伏羲庙,赵姓祭祖天水堂”的口号,旨在光宗耀祖,造福子孙万代。

点击下一页

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台