当前位置:首页 > 天水书画 > 书画动态
【展讯】当代书画名家作品收藏展将于6月6日在天水美术馆展出

时间:2024-06-01 18:17:16  来源:天水美术馆  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 本次展览共展出当代书画名家王遽常、林散之、沙孟海、沈鹏、方济众、黄永玉、冯其庸等近现代名家的100余件精品,涵盖山水、人物、花鸟、书法等多个题材,且大多都是代表性作品。这些典藏佳作或笔酣墨饱、厚实稳健,或气势雄强、酣畅奇丽,或浑厚朴茂、笔法凝练……百余件作品风格各异,墨趣横生,极富艺术感染力

  为全面贯彻落实党的二十大精神,积极践行习近平文化思想,传承中华优秀传统文化,大力弘扬伏羲文化,努力促进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,由天水市文化和旅游局主办,天水美术馆、天水书画院承办的当代书画名家作品收藏展,历经数月筹备,于天水美术馆如期举行。

  本次展览共展出当代书画名家王遽常、林散之、沙孟海、沈鹏、方济众、黄永玉、冯其庸等近现代名家的100余件精品,涵盖山水、人物、花鸟、书法等多个题材,且大多都是代表性作品。这些典藏佳作或笔酣墨饱、厚实稳健,或气势雄强、酣畅奇丽,或浑厚朴茂、笔法凝练……百余件作品风格各异,墨趣横生,极富艺术感染力。艺术家们以开阔的视野、清晰的思路、精湛的手法,深入生活、扎根基层,用作品反映时代、讴歌人民,既体现了独特的艺术创作风格,也反映了和谐发展的时代精神。

  本次当代书画名家作品展的举办,不仅是为天水伏羲文化旅游节助力添彩,更是积极传承中华优秀传统文化的缩影。同时,对于进一步展示、研究、弘扬中国传统书画艺术具有深远意义。我们希望借此展览,让广大人民群众在欣赏书画艺术的同时,感受中国当代艺术的面貌和意蕴,推动中华优秀传统文化焕发新的光彩。

天水美术馆
 

部分作品欣赏

林散之
 

黄永玉
 

舒同
 

王镛
 

沈鹏
 

霍春阳
 

沙孟海
 

冯国瑞
 

崔振宽
 

张邦彦
 

何晓峰
 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台