当前位置:首页 > 天水书画 > 书画动态
[展讯]2024.甘肃天水“全国名家书画、玉器”展6月19日—24日中心广场(天水大酒店四楼)隆重开展

时间:2024-06-11 17:03:20  来源:天水新时空  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 2024.甘肃天水“全国名家书画、玉器”展6月19号—24号.中心广场(天水大酒店四楼)隆重开展

  2024.甘肃天水“全国名家书画.玉器”展

  将于:

  2024年6月19—24号

  天水中心广场(天水大酒店)

  隆重开展

  敬请期待………!

  天水中心广场(天水大酒店)四楼

  文人墨客聚秦州

  佳作引来八方财

  青花墨字唯美,走进书画世界,感受万物灵气,写气质人生,扬祖国精华,文化之乡魅力无限,中国书法秦州精彩有约,促进文化繁荣,共创羲皇佳话……!

  中国著名画家:付建先生

  付建,笔名首一,职业画家,现居北京,祖籍辽宁,现为国家民族画院(国家级)画家、研究员,清华大学秦少甫国展班执行导师,当代写意花鸟画研究会副会长,中国壁画协会会员,辽宁省美术家协会会员,凌海市美协副主席,辽西画院院长。

  付建先生画作参展与获奖:2020年,其国画《梦里家山》在“中国梦 劳动美——全国美术作品展”中获优秀奖;2020年,中国画《红星照耀中国》获得辽宁省美协举办的“绘百年风华,颂千秋伟业”美展优秀奖;2021年,画作《烟花三月》入选2021八大山人全国写意中国画作品展;2021年,在“辽宁省首届美术作品双年展”中,国画作品《蕉窗鸣禽》获优秀奖;2022年,画作《版纳印象》入选2022八荒通神——第六届哈尔滨美术双年展;2022年,画作《盛世火焰》入选2022天府风情全国中国画作品展。2022年,画作《铁树花开别是春》入选2022第四届全国少数民族美术作品展获奖并被国家民委收藏。

  张振松

  张振松,1945年生、山东临沂人,美术教授,国家一级美术师,现为中国书画研究院副院长、中国艺术家学会理事、中国书画家摄影家协会理事,王小古艺术研究会理事,特聘为中国当代艺术家协会培训中心教授。

  鲜崇久著名书画家:

  国家高级美术师、中美协香港美术家协会副主席、中央国家关书法家协会会员等、“书画双绝”“大红袍”(国礼)国宾艺术家、清华大学美术学院客座教授、中国非遗文化传承人等、是大师张大千、徐悲鸿的再传弟子,是当代“最值得收藏的艺术家。

  画家•陈书升

  陈书升,男,1958年12月出生于大连市。中国美术家协会会员[3]陕西省美术家协会会员,厚土书画院院长,陕西省名人协会副会长,中文宣三百书画院副院长,陕西省长安书画研究院渭北分院执行院长,民革党员。

  著名画家李一龙:

  1985年生,别署水云斋、北京书屋主人等。先后就读于中央美院、北京画院、中国艺术研究院。问业于著名山水画家买鸿钧先生、著名工笔重彩画家孙恺先生、著名大写意画家尹沧海先生。曾任清华大学美术学院美术理论研究与书画创作孙恺工笔画专项研修班助教。现为中国艺术研究院写意画院画家、中国工笔画学会会员、中国民间文艺家协会会员、北京上方书院青年画院秘书长、挂甲禅寺香林书画院(特聘)副院长。

  蒋继平 职业画家 国画教授

  1953年生,安徽砀山人现任郑州美术学院国画系、教授。1978年毕业于浙江美术学院中国画系。自幼嗜爱书画艺术,与笔墨结缘,擅长工笔、写意人物画创作,独具匠心,他靠着自己锲而不舍的精神,吸取了大量中国传统文化精华,丰富了自我学识修养;厚实的画外之功、加之他学而不泥,勤学广闻,让他触摸到博大精深的中国文化脉搏,他深入到作品人物的背景时代,努力捕捉传统文化的情景韵味,精进不已,通过大量的思考和探索,从中悟出了个人的取与舍。心手相师,触类旁通,故而他的画作内涵深厚,形式典雅,自成一家。从实践中逐渐总结、创作的人物画,以反映中国古、今社会生活、民俗风情、宗教信仰、道德信念和思想情趣为主题,突出了人物画的社会文化涵义,在中国画传统造形与笔墨、色彩综合成型后的画面形象上,坚守与创新的艺术理念,开创了现代人物画的新画风格,组成天人合一的人物画风;不仅有准确的水墨人物画专业的造形能力,同时把绘画与宗教的联姻结合在一起,产生出如敦煌壁画那样的绝世之作;同时勾画出人物画艺术形式和各种风格演变、发展的基本脉络,从中感受到无形的难以触摸的历史文化,具有独立的造形欣赏价值和审美品质,把所感受到的自然界的色彩关系,以文士雅韵、盛世繁华、释道仙界为主题,将一幅幅鲜活的历史画卷呈现在画面上。在水墨人物画造形中,多以古代人物画为基本范畴,他笔下的《昭君》、《贵妃》、《观音》、《十八罗汉》等作品毫颖飞动,沉着痛快,重处见笔意,骨气洞达,细处显神思,风声峻爽,其笔端有觉、有情,把佛学禅宗高深妙义的精神与灵魂合二为一,无论是世俗人物画或宗教人物画,其内涵依然精神焕然,可为当今水墨人物画创作之精髓:其作品曾多次在各类画展中获奖,深受书画爱好者的喜爱与收藏。

  魏海涛

  中国书法家协会会员

  河北省书协专业委员会委员

  衡水市书法家协会副主席

  衡水市青年书法家协会主席

  主要入展获奖

  中书协展览:“信德杯”全国书法展,“张芝”奖全国书法展,第一、二届赵孟頫全国书法展,第二届册页书法展,第三届行草书法展,“三苏”奖全国书法展,第七届新人新作展,首届小品书法展,“孙过庭”奖全国行草书法展,“乾元”杯全国书法展,“长江”杯全国书法展,“沈商文化”杯全国书法展!

  其它全国展:

  “太行魂中国梦”全国书画展优秀奖,保险业全国书画展二等奖,书法报30年“巴山夜雨”杯全国书法展,“赵州桥”杯首届全国楷书展,福佑中华百福并臻全国书法名家邀请展,“观自在”全国知名书家写经邀请展,第四届“当代书坛实力百家”邀请展,“董子”杯全国书法展,美丽忻州全国书法名家邀请展,中国书艺网命题创作擂台赛擂主!2022“韵味、格调、境界”第四届全国书法名家邀请展,2023书法传奇.西江月—中国书法艺术精品展!2023首届“健身嘉年华.翰墨润泰山”全国书法展!2024“龙腾虎跃”全国书画名家邀请展!

  省级书法展:

  河北省首届行书展提名奖,河北省第二届职工书画展一等奖,河北省挥写廉政书'法展,河北省五.三名家书法展,“中国梦赶考行”河北省书法名家作品展,献礼十九大书画名家晋京展,河北省优秀书画展一等奖!河北省中青年优秀书法作品展!

  李江林

  甘肃天水人

  宇飞书院院长

  初学欧体书法,后跟随著名书法家田英章先生。祝金廷先生深入学习。

  专业书法教师,专注书法教学数十年,教授书法学生及成人上千人,帮助数百人加入各自地区书法协会,参加书法,文化有关工作。

  多次书法作品入展,

  兰州第二届田英章书法精品展

  上海国艺馆书法精品展入展

  北京首届田氏书法精品展入展

  天水退役军人书法展入展……!

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台