当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
武山书法 靓彩秦州一一武山县书法篆刻作品展在古城秦州隆重开展

时间:2024-05-24 10:08:17  来源:天水新时空  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 武山书法 靓彩秦州
一一武山县书法篆刻作品展在古城秦州隆重开展盛妆出彩
  渭河之畔武山地域素有“崇文尚武”之古风。武山县曾被国家文化部命名为“中

武山书法 靓彩秦州

一一武山县书法篆刻作品展在古城秦州隆重开展盛妆出彩
 

  渭河之畔武山地域素有“崇文尚武”之古风。武山县曾被国家文化部命名为“中国民间文化艺术(书画与旋鼓舞)之乡”。武山县书协曾于2017年与2022年连续两年被省书协表彰为“全省基层书协先进集体”。2023年被中书协表彰为“送万福进万家下基层公益活动先进集体”。5月23日上午10时,由天水市文联、天水市文旅局、中共武山县委、武山县政府主办的“《十有武山墨韵渭川》书法篆刻作品展”在陇右古秦州天水书画院荣誉开展!这次102幅新作展览,汇集与展示武山书法人“传承传统,创新拓展,求正跨越”的书学思考,更是打造与彰显天水书壇最靓的“武山书法风”!

武山县政协主席 庞明全 宣布展览开幕
 

市文联副主席 孙德虎 讲话
 

武山县县委常委、副县长马小红致辞
 

(武山县委常委、宣传部部长李玉兰主持仪式)

  正如武山籍天水市美协原副主席陈华强先生所讲:“武山书协近年来组织学习提升有序。此次近作在天水市上整体展示,古今承传、老少赓续,真草隶篆行及篆刻,各具千秋。尤其一批年青面孔作者的崭露,突显出作品水准的大视野、大提升、大境界,给人们以最强的视觉冲击力而震撼“羲皇故里”。

  (汪冰之2024.05.23)




 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台