当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
毛晓春等当选为中国通俗文艺研究会副会长(图文)

时间:2024-05-17 14:52:39  来源:天水新时空  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 毛晓春等当选为中国通俗文艺研究会副会长文/小文
  2024年5月17上午九点在山西大同-云岗美高酒店召开《赓续历史文脉 谱写当代华章》首届中国通俗文艺创新大会暨一带一路

毛晓春等当选为中国通俗文艺研究会副会长

文/小文

 

  2024年5月17上午九点在山西大同-云岗美高酒店召开《赓续历史文脉 谱写当代华章》首届中国通俗文艺创新大会暨一带一路委员会启动论坛。在16日晚召开的中国通俗文艺研究会八届二次理事大会上,天水籍著名学者、作家、金石书法家毛晓春、中央电视台星光大道评委、《陪你一起看草原》词曲作者段庆民等3人当选为副会长。中国通俗文艺研究会是由从事文艺创作和研究的文学家、艺术家、评论家、编辑家和有关专家、学者和省、市文学艺术社团自愿结成的,和中国书协、中国美协、中国舞蹈家协会等一样是由中国文联主管的国家一级协会、社团组织。

  毛晓春,笔名雨枫,甘肃天水人,学者、作家,金石书法家。曾任中国文联主管《神州》杂志社副社长。历任文化部中国文化管理学会文化创新专家委员会常务副秘书长,中国记协《中华新闻报传媒观察》副主编,卫生部主管《健康大视野》杂志主编,中国作家协会会员、北京市美协理事、民革中央北京市民革党员。

  毛晓春先生在文学和书法绘画领域都有突出的成绩。2001由中国戏剧出版社出版了人民文学出版社总编辑屠岸写序,著名诗人牛汉题写书名的杂文随笔集《伤逝集》;2002年由中国戏剧出版社出版了由著名作家汪曾祺题写书名,著名诗人徐放写序的《生命风景线》;2003年中国文史出版社出版了由何满子写序,国学大师季羡林题写书名的《智者无为》;2011年北大百年讲堂举办第五本散文集《休克的文学》首发仪式;2015年在中国现代文学馆举办作品研讨会;2019年由天津人民出版社出版了由人民文学副总编陈涛写序的《纸上低语是故乡》。

  毛晓春精研金石篆书,其书法艺术作品,既有文化底蕴,又有着自己的艺术特色,尤其他的篆书、隶书作品,被权威专家评为“上追殷商甲骨之遗风,下逮金石秦篆之余韵”

  据悉,毛晓春是天水籍中国文联主管的一级协会、社团里唯一担任副会长的人。毛晓春在接受笔者采访时说,他一定履行好副会长职责,为研究会多做贡献,也为文学艺术事业多出成绩。

  十二届全国政协副主席马培华在本次大会上致辞,中国通俗文艺研究会一带一路委员进行了启动仪式和论坛,爱沙尼亚、摩尔多瓦等六国大使、秘鲁公使、大使夫人等,大同市有关领导参加了会议。



 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台