当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
金龙闹新春 辉煌新征程——秦州区2024年民间艺术汇演如期举行

时间:2024-02-23 00:31:12  来源:  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   瑞雪兆丰年,社火闹新春。农历正月十二日上午,在簌簌的小雪中“金龙闹新春辉煌新征程”秦州区2024年民间艺术汇演如期举行,将新春的祝福送进千家万户,让整

  瑞雪兆丰年,社火闹新春。农历正月十二日上午,在簌簌的小雪中“金龙闹新春辉煌新征程”秦州区2024年民间艺术汇演如期举行,将新春的祝福送进千家万户,让整个城区沉浸在浓浓的春节氛围中。

  上午十点,在欢快的锣鼓声中,社火汇演正式拉开序幕,由镇、街道组织的社火表演队从红桥北十字开始,沿建设路、民主路进行行进式表演,并在合作南北路十字路口、青年南北路十字路口、大众北路广场十字路口三个区域进行集中展演。演员们穿着节日的盛装,踏着喜庆的旋律,载着节日的祝愿,尽情展示着全区人民激昂奋进的精神面貌和团结奋进谱新篇的豪情。

  每年的社火表演,已经成为秦州人民展示才艺和传承文化的舞台,在展示广大群众精神文明建设的成果的同时,也表达了城乡群众对美好生活的向往,和奔赴新一年奋斗目标的精气神。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台