当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
庆祝改革开放40周年公共文化交流安康群众文化演出在天水精彩上演

时间:2018-09-21 08:05:37  来源:天水新时空  作者:老三界  浏览量:; 字体设置:
热点导读: 9月20日晚8时,由中共天水市委宣传部、天水市文化和旅游局、安康市文化文物广电局主办,天水市文化馆、安康市群众艺术馆联合承办的庆祝改革开放40周年公共文化交流

        9月20日晚8时,由中共天水市委宣传部、天水市文化和旅游局、安康市文化文物广电局主办,天水市文化馆、安康市群众艺术馆联合承办的庆祝改革开放40周年公共文化交流演出-“天水市第二季广场群众文化惠民特色示范展演”在天水市龙场广场精彩上演。

       安康市紫阳县文化馆表演的紫阳民歌《郎在对门唱山歌》拉开了本场演出的序幕。紫阳县文化馆、安康市群众艺术馆表演的紫阳民歌《喊山调》、《姐儿歌》、《送饭调》、表演唱《养蚕姑娘》以及安康市南枫民间歌舞团表演的汉歌《安康神韵》、旬阳县文化馆表演的民歌混声小合唱《梅花香》、汉阴县文化艺术中心表演的歌伴舞《家乡的三月》、陕南民歌《花花扇子》、独唱《栽秧歌》,天水市文化馆表演的小品《家》等13个精彩纷呈的文艺节目相继呈现给广大观众,演员们表演精湛 ,舞姿优美动人,现场高潮迭起,观众掌声、喝彩声不断。最后,演出在两馆联袂演出的表演唱《幸福安康》中圆满落幕。

       这次"汉水清音·丝路情韵"陕西安康非遗专场演出节目内容新颖,演员阵容强大,其中汉阴县文化艺术中心表演的歌伴舞《家乡的三月》曾在“第十五届中国西部民歌花儿歌会”上荣获表演银奖;由中国声乐国际大赛金奖获得者、陕南民歌代表人物彭中波表演的陕南民歌《送饭调》歌声高亢优美,赢得天水广大观众的一片掌声。天水市文化馆副馆长曹文成创作表演的小品《家》在中秋佳节来临之际,同盼团圆,共传家声,应情应景。这台极具陕南地域特色和民族风情的文艺演出,为我市庆祝改革开放40周年增添了浓墨重彩的一笔,也为我市第二季广场群众文化特色示范展演活动画上了圆满的句号,给天水广大群众提前送上了节日的欢乐与祝福,营造了喜庆祥和的中秋国庆节日氛围。

点击下一页

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台