当前位置:首页 > 天水文化 > 伏羲文化
公祭伏羲大典暨中国天水伏羲文化旅游节荣获“纪念改革开放40周年”中国优秀节事奖

时间:2018-09-12 15:50:20  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
热点导读:   近日,由中国会展经济研究会主办的中国节事与旅游大会、国际节事与旅游协作大会在内蒙古呼和浩特隆重举行。天水市政府节会办公室、天水市文化和旅游局应邀请参加大会。

  近日,由中国会展经济研究会主办的中国节事与旅游大会、国际节事与旅游协作大会在内蒙古呼和浩特隆重举行。天水市政府节会办公室、天水市文化和旅游局应邀请参加大会。会上公祭中华人文始祖伏羲大典暨中国天水伏羲文化旅游节被评为“纪念改革开放40周年”中国优秀节事奖,这是甘肃省本次活动荣获的唯一奖项。

  中国当代节事在国家全面发展旅游的战略背景下,坚持以弘扬优秀传统文化和推动区域经济社会发展为目的,认真贯彻落实党中央关于传承和弘扬中华民族传统文化,大力发展旅游产业和发展文化创意产业等一系列战略方针,充分体现了文化与旅游的深度融合,成为发展旅游和推动区域经济社会发展的重要抓手。

  本次大会由来自全国各个城市的相关政府部门负责人,旅游部门负责人,各城市节会组织负责人,旅游企业代表以及美国旅游推广局、德国慕尼黑啤酒节、法国旅游发展署、意大利、西班牙等众多国家的旅游部门和重大节会组织代表共200多人参加了会议。本次大会旨在通过全国交流,进一步了解形势、把握规律,相互学习借鉴,为政府部门和文化旅游企业搭建对话合作的平台。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台