当前位置:首页 > 天水教育 > 艺术教育
C大调文化艺术中心2017新年音乐会昨日隆重举办(完整版)

时间:2017-01-22 02:04:56  来源:天水新时空  作者:老三界  浏览量:; 字体设置:
热点导读: (天水新时空讯)金鸡啼处腾红日,春水流时淌福音。在新春佳节即将到来之际,一场由C大调文化艺术中心举办的2017年新年音乐会在天水嘉孚宾馆演出大厅隆重拉开了帷幕

        天水新时空讯)金鸡啼处腾红日,春水流时淌福音。新春佳节即将到来之际,一场由C大调文化艺术中心举办的2017年新年音乐会在天水嘉孚宾馆演出大厅隆重拉开了帷幕。这是一场音乐小童子们的节日盛会,也是C大调文化艺术中心钢琴音乐演绎的精彩展示会,现场200多位家长、音乐爱好者,媒体人士等聆听了音乐会。演绎过程中,为钢琴考级的朗卓朗等14名同学同学颁发了证书。

        “阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩,金钟朗朗,这是新年动人的旋律。弹起《春节序曲》,我们从春天走来;敲响《明天会更好》,我们豪情满怀,展望未来……”。下午2时30分,音乐会开始,四位小主持人华丽登场,随着主持人诗一般的播报,一个个小琴童依次上台演奏,《洋娃娃和小熊跳舞》、《闪闪亮晶晶》、《时间像小马车》等一支支优雅熟悉的旋律从小朋友跳跃的手指下飞出来,由林鑫美、崔嘉鹏等小朋友演奏的《铃儿响叮当》以轻快的旋律生动的歌词描绘了一群孩子冒着大风雪,坐在马拉的雪橇上,他们的欢声笑语伴着清脆的马铃声回响在原野……表现了孩子们热情奔放的性格,抒发了热爱美好生活的真挚情感,刻画了孩子们随着雪橇冲破风雪、飞奔向前的情景;赵嘉禾和赵嘉木两位小朋友四手联弹的《战斗进行曲》以轻快、活泼、豪迈的旋律表达了人民战士解放军的高昂士气与必胜信念,展现了战争年代中国人民解放军广大指战员藐视敌人,对胜利充满信心的豪情,激发了军队的斗志;杨晨希小朋友的《保卫黄河》以明快、豪放、鲜明的音乐形象,展现了浓厚的民族风格,以进行曲体裁、以短促跳动、振奋人心的音调,响亮的战斗口号,铿锵有力的节奏,形象地刻画了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景;杨越、史文文的《草原英雄小姐妹》以跳跃活泼的节奏,欢快爽朗的旋律,荡漾着勃勃朝气,在喜悦与自豪中展现了草原家乡的兴旺,表现了小姐妹可爱的形象……,每当小朋友一曲结束,会场一次次报以热烈的掌声,这场音乐会,先后有55个钢琴曲目得到演出,表演者均为C大调文化艺术中心的学生,钢琴演奏中,有些小朋友年龄很小,尽管有些脸上流露着稚嫩,但他们手下流淌的曲子却熟练而流畅,真所谓童真里充满了童趣,趣味里洋溢着热情……,小朋友精彩的演绎让观众们兴奋不已,家长们纷纷用手机记录着这动人的时刻。

《洋娃娃和小熊跳舞》   表演者:梁潇月

        位于天水市伏羲庙西大门内北侧的C大调文化艺术中心,成立于2014年,在天水市民心中却有着很高的口碑,主要授课内容以钢琴和声乐为主,目前共有钢琴、古筝、二胡、吉它等器乐和声乐、视唱练耳、乐理等课程,艺术中心的八位老师分别毕业于四川音乐学院、湖南师范大学、西北师范大学、陕西师范大学、西北民族大学、重庆师范大学、江西师范大学、陕西师范大学等高等院校,可谓师资力量强大。C大调文化艺术中心成立以来,教学中高标准,严要求,科学教学,教师们一丝不苟,悉心指导,成为天水钢琴、声乐教育专业化很高的一所辅导中心。

音乐会现场

《闪闪亮晶晶》表演者:闫艺玲

主持人

《时间像小马车》表演者:郭轩丞

《铃儿响叮当》表演者:林鑫美

主持人

《老麦克唐纳》表演者:毛天玉

主持人

《平安夜》表演者:张洲璐

《送别》表演者:潘逸

音乐会现场

《粉刷匠》 表演者:巩奕琪

音乐会现场

《奇步行走》表演者:巩奕含

音乐会现场

《辉煌圆舞曲》表演者:张馨元 坚馨瑶

《辉煌圆舞曲》表演者:张馨元 坚馨瑶

C大调文化艺术中心位于:天水市伏羲庙西大门内北侧,欢迎参观。咨询电话:18693823968

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表