当前位置:首页 > 天水城镇 > 乡镇巡礼
“乡镇风采”系列报道之三 武山龙台新貌

时间:2011-05-11 00:20:38  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读: 龙台乡地处武山县南部,全乡地势西高东低,属西秦岭山脉,龙台山横亘全境,形成南北两个不同区域,南部为高寒阴湿山林区,北部为二阴山区,海拔在1860米至3110米之间。

    龙台乡地处武山县南部,全乡地势西高东低,属西秦岭山脉,龙台山横亘全境,形成南北两个不同区域,南部为高寒阴湿山林区,北部为二阴山区,海拔在1860米至3110米之间。全乡小气候特征明显,形成了南部林区悬冰未解,老君山旁杨柳含笑的自然景观。北部有老君山森林公园,苍松翠柏,奇石飞瀑,堪称华山之险,峨眉之秀,是该县主要风景区之一。

    南部境内是小陇山林业局天然林保护区,座落着佛教圣地慈云寺,主持僧人通过化缘集资300多万元兴建了仿古佛教建筑群,其中藏经阁收藏经书30万册,为甘肃最大的藏经寺院之一。该寺周围有奇石怪松,珍禽异兽,茂林修竹,是修身养性的天然氧吧。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表