当前位置:首页 > 百姓生活 > 大事民生
天水蓝天救援队在东乡、舟曲、碧口灾区参与救援已奋战多天

时间:2018-07-20 14:21:40  来源:天水新时空  作者:老三界  浏览量:; 字体设置:
热点导读: (数字来源:央视网)进入七月以来,我国多地迎来强降水,持续的暴雨导致部分地区出现滑坡泥石流,洪水漫堤等灾情。地处西北地区的甘肃在此次大范围降雨中受灾比较严

       (数字来源:央视网)进入七月以来,我国多地迎来强降水,持续的暴雨导致部分地区出现滑坡泥石流,洪水漫堤等灾情。地处西北地区的甘肃在此次大范围降雨中受灾比较严重,群众生命财产受到威胁。截至7月15日,此次洪涝灾害造成陇南市康县、礼县、徽县、两当、西和、成县、文县、宕昌、武都9个县区72万余民受灾。当地消防官兵紧急参与救灾,营救被困人员27人,疏散群众2.2万人,抢救各类财产260余万元,加固堤坝600余米。 

       18日,甘肃临夏回族自治州发生洪涝灾害,经过搜救人员仔细排查,截至今天15点半,已经造成东乡县12人遇难、4人失踪、39人受伤住院治疗。灾情发生后,东乡县果园镇、达板镇等乡镇快速展开救灾活动。

       险情就是命令,天水蓝天救援队12人于15日晚急赴我省陇南灾区,参与救援。在到达灾区后,根据灾情,救援队进行了分解分工,其中舟曲天水蓝天救援队友有:雷振华、李鑫、王鑫、朱胜利、吴婷。主要工作是,搭安置帐篷,灾区卫生防疫消毒,和协助安全转移受灾群众;去东乡的天水蓝天救援队友有呼文胜、曹晋源(猫王户外)、王彬、郑亚莉、李鑫、辛健、朱胜利,目前主要工作仍然是搭安置帐篷、灾区卫生防疫消毒和协助安全转移受灾群众,还有灾区道路清淤。 在救援奋战中,队员转战多地,从舟曲、碧口到东乡,哪里有险情,那里就成为他们的第一战场,多日来,队员们克服高温、险情及吃、住、行等困难,以人民群众生命财产为第一要务,谱写了一曲曲感人的华彩乐章,为天水人民争了光!

 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台