当前位置:首页 > 周边快讯
武山县龙台油菜花海旅游观光活动全面启动

时间:2018-05-03 23:22:12  来源:武山信息中心  作者:李金娣  浏览量:; 字体设置:
热点导读:   金色花海 鱼乡龙台——武山县龙台油菜花海旅游观光活动全面启动    五月龙台好风光,一沐春风万顷黄。5月3日,在这繁花与绿水交织融合、激情与欢乐竞相迸

  金色花海 鱼乡龙台

——武山县龙台油菜花海旅游观光活动全面启动

  

  五月龙台好风光,一沐春风万顷黄。5月3日,在这繁花与绿水交织融合、激情与欢乐竞相迸发的美好季节里,“金色花海·鱼乡龙台”武山县龙台油菜花海旅游观光活动正式启动。县委常委、宣传部长李菊霞宣布油菜花海旅游观光活动启动;县政府副县长高春霞作了讲话;龙台镇党委书记郭红海作了致辞。启动仪式由龙台镇党委副书记、镇长丁世雄主持。

  (县委常委 宣传部长李菊霞宣布活动启动)

  县人大常委会副主任谢勇、县政协副主席赵小强出席启动仪式;县委宣传部、县文广局、县旅游委、县文联、龙台镇相关负责人及中央、省、市、县各级新闻媒体及当地群众参加了启动仪式。

  (县政府副县长高春霞讲话)

  高春霞在讲话中说,武山历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚、自然风光独特,有十大旅游景区,素有“陇上小江南”之美誉。这次“金色花海•鱼乡龙台”——武山县龙台镇油菜花海旅游观光系列活动的成功举办,必将推动我县全域旅游的迅速发展,让更多的有识之士认识武山、了解武山、感知武山,增进武山与外界的交流与合作,为武山经济社会健康平稳发展提供强大助推力。她希望,龙台镇以油菜花海旅游观光系列活动为契机,不断完善旅游基础条件,积极调整产业结构,着力打造冷水鱼品牌,不断增加群众收入,努力打好打赢脱贫攻坚战。各相关部门要抢抓国家全域旅游示范区创建县机遇,进一步改善旅游基础设施,创新加强十大景区旅游品牌宣传,大力提升旅游服务质量,努力把武山建设成为全省旅游强县和丝绸之路知名旅游目的地。

  郭红海致辞时说,龙台人杰地灵,山川秀美,有“天然氧吧”“避暑圣地”“武山市民的后花园”之美称,境内有省级森林公园老君山,佛教古刹慈云寺,水中人参鲑鳟鱼,保护动物细鳞鲑,是全县重要的生态旅游目的地。近年来,在县委、县政府的大力支持和正确领导下,龙台镇聚力精准扶贫精准脱贫,大力发展特色种植、特色养殖、劳务输出、生态旅游四大产业,生态建设与乡村旅游深度融合。2017年成功举办了“相约生态龙台•畅游油菜花乡”观光采风活动,引起了社会强烈反响,龙台油菜花海被誉为中国最美梯田油菜花海,龙台知名度、美誉度进一步提升。他希望社会各界人士能够更多地关注、支持龙台的发展和建设,来龙台观光旅游、投资兴业,共谋发展、共创辉煌。

  当天,龙台镇还组织当地群众表演了一批富有龙台本地民俗特色的文艺节目,为旅游观光活动助兴添彩。

  据了解,此次旅游观光活动从5月1日开始,至5月20日结束,活动期间将举办油菜观景、民俗表演、骑行小镇、书画交流、摄影比赛、相亲交友、徒步旅游等系列活动。

  

70858ba917594f9de7fc360d4ad84324.jpg

cb4cf9418df439adb35ce449ef4ce77e.jpg

f6ed97312b9e7ea06a0dbca3ba7ba318.jpg

063748d10d2c17745b11aaf363a04ec3.jpg

 

 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台