当前位置:首页 > 市网信办推送
致全市广大人民群众的一封信

时间:2020-01-24 09:57:16  来源:天水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 致全市广大人民群众的一封信全市广大人民群众:  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,

 

致全市广大人民群众的一封信

全市广大人民群众:

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委、省政府以及市委、市政府召开专题会议进行安排部署,卫生健康等部门已采取多项措施严防输入性病例发生、全面加强疫情监测和治疗工作。为做好疫情防控工作,保护您和您的家人及全社会的健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,请协助我们做好以下工作:

  一、家中若有武汉返乡人员(务工、就学、旅游、探亲等),请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触,14天后如无症状可解除隔离。并做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。若现仍在武汉的亲友,请告知暂时不要返乡回家。

  二、如若出现干咳、发热、乏力等症状表现,请第一时间戴好口罩就近到天水市第一人民医院、天水市第二人民医院(天水市中西医结合医院)、天水市第五人民医院、秦州区人民医院、甘谷县人民医院、武山县人民医院、秦安县人民医院、清水县人民医院、张家川县人民医院等9家定点医疗机构发热门诊规范就诊,就诊时请主动告知医生武汉旅居史,不要到其他科室。

  三、避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,如若出门请佩戴N95或医用外科口罩。不与武汉返乡人员密切接触,有出游计划的尽量改变行程,不要到武汉等地旅游。近期与武汉来天人员或在外地与武汉人员接触过的人员请主动到社区卫生服务机构或乡镇卫生院进行登记,并密切关注个人身体状况。

  四、保持良好卫生习惯,注意家庭卫生,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等用品。主动防护,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力。注意个人卫生,外出时戴口罩,咳嗽或打喷嚏时请注意遮挡,减少飞沫传播,并及时用洗手液、流动水或含醇消毒剂勤洗手。合理搭配饮食,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,提高机体免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

  五、新型冠状病毒感染肺炎可防可治,不必惊慌。任何疫情信息都要以官方渠道发布为准,不信谣、不传谣,不随意散布或转载未经证实、来源不明的信息,避免引起不必要的恐慌。

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战。

  祝广大群众新春快乐,身体健康!

  咨询电话:0938—8214910

天水市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情联防联控工作领导小组

2020年1月23日

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台