当前位置:首页 > 西北视点
评书表演艺术家单田芳逝世 告别仪式15日举行

时间:2018-09-13 08:39:28  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读:   北青报记者从单田芳先生治丧委员会处获悉,单田芳先生告别仪式将于2018年9月15日上午在北京八宝山殡仪馆举行。  著名评书表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人、北

  北青报记者从单田芳先生治丧委员会处获悉,单田芳先生告别仪式将于2018年9月15日上午在北京八宝山殡仪馆举行。

  著名评书表演艺术家、国家级非物质文化遗产传承人、北京曲艺家协会名誉主席、中国曲艺牡丹奖终身成就奖获得者单田芳先生,因病医治无效,于2018年9月11日下午3:30分在北京中日友好医院逝世,享年84岁。

  单田芳先生生于1934年12月17日,1955年,拜著名评书演员李庆海为师,从此开启了曲艺生涯。改革开放后,先生的事业逐步走向巅峰,共录制广播和电视评书110部,计12000余集,闻名全国,被誉为永不消逝的电波。(记者祖薇)

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台