当前位置:首页 > 天天315
选择装修公司时当心资质挂靠

时间:2011-02-01 01:37:08  来源:  作者:  浏览量:字体设置:
  热点导读: 家居行业本身是一个庞大的服务业,产品的质量、服务的细节、售后维护等等问题都会直接影响消费者的权益。但由于家居行业尚欠成熟,企业规模差距大,产品质量参差不齐,再加

家居行业本身是一个庞大的服务业,产品的质量、服务的细节、售后维护等等问题都会直接影响消费者的权益。但由于家居行业尚欠成熟,企业规模差距大,产品质量参差不齐,再加上消费者对家居行业了解较少,产品信息严重不对等,行业监管机制不健全等等,消费者非常容易遭遇维权问题,而且遇到问题后不少消费者往往发现投诉无门,维权吃力。

如今不少家居企业都越发重视消费者对其产品、服务质量的评价,并且在逐步完善售后服务体系,但一出现问题,冗长繁杂的维权过程仍然让不少消费者疲于应付。为了更好地保护好自身权益,消费者在“出手”之前就应擦亮眼睛,多方了解企业的“身家背景”,打听产品的“前世今生”,做到防患于未然。

资质≠质量 选择装修公司切勿盲目相信装饰公司的“资质”

选择一家二级资质的施工队装修,原本让家住海淀区的冯女士非常放心,但是现在家里的情况却让冯女士十分闹心。冯女士说 “冲着这个公司的名气,就很相信这个施工队,”冯女士表示,一开始咨询时,该施工队就告诉冯女士他们拥有二级资质,是可以承担大额公装项目的施工队,“做家装根本没有问题”。

经过一个半月的施工,冯女士搬进了新家,但是还不到一个月麻烦事儿就来了——家里客厅的吊顶居然塌了一块。冯女士立刻与工长联系要求维修,但工长却告诉冯女士“手下的工人都走了,无法维修”,随后冯女士将该工长投诉到公司客服部,却被告知该工长不属于公司人员,仅仅是“借用”了公司的资质,公司可以帮助冯女士敦促该工长进行维修,但具体的维修细节、费用、人员等问题,冯女士只能跟该工长协商。

这时冯女士才知道,原来自己如此信得过的施工队并不是正规军,而是挂靠了该建筑公司,借着这家公司的资质在揽活装修。目前,冯女士还在就维修问题与工长艰苦拉锯。

据了解,装修市场上这类靠“借用”资质,通过挂靠某大公司取得高级资质的装修公司、装修队并不在少数,有的甚至“借”到了一级资质,但往往是这些资质“高高在上”的装修公司、装修队带来不少装修质量问题,让消费者投诉无门。

 

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 版权声明 | 网站地图 | 广告预订 | 留言本 | WAP手机网
有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 新闻出版总署 | 网络法制和道德教育基地 | 甘肃省通管局 | 电信业务经营许可证: 鄂ICP备11001055号-16
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights

中国网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明