当前位置:首页 > 天水娱乐 > 天水武术
武山县巾帼武术艺术团荣获全国全民健身大赛甘肃赛区“三大奖”

时间:2024-06-01 19:52:14  来源:武山  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 巾帼武魂 荣耀陇上
——武山县巾帼武术艺术团荣获全国全民健身大赛甘肃赛区“三大奖”
  【武山快讯】连日来,在君山渭水之宁远古城传颂着、赞美

巾帼武魂 荣耀陇上
——武山县巾帼武术艺术团荣获全国全民健身大赛甘肃赛区“三大奖”
 

  【武山快讯】连日来,在君山渭水之宁远古城传颂着、赞美着“武山县巾帼武术艺术团”荣获兰州新区举办的“第一届全国全民健身大赛”健身气功甘肃选拔赛“三大奖”的喜讯,真令人振奋与喜庆。

  武山县域自古以来,南北山嶺獨秀,東西渭水長虹!人杰地灵,崇文尚武,文武皆备!1992年武山县是最早被國家体委命名并為西北第一个县级“全國武術之鄉”荣誉,也是國家文化部命名的“中国民間(書画与旋鼓)艺朮之鄉”殊荣。“武山县巾帼武术艺尤团”直属武山县文化馆管理。在王根花团长的组织与带领下,在武术教练郭彦春老师的指导与训练下,厉经十几年的峥嵘岁月,由最初的30人发展壮大至现有的129名武术队员,其中有国家级、省级社会体育指导员,省级武术裁判员和县内武术精英,以及退休教师、医生、社会各阶层优秀人士等参加的社会公益健身团体。这个团队,持续苦炼春夏秋冬。每个清晨总有50多名武术队员迎着朝阳,顶着風雨,夏炼三伏,冬历三九,坚持晨炼于县城渭北“武山人民广場”,已成为最靓丽的一道文明城市風景线!

  这个团队,在5月30日闭幕的第一届全國全民武术健身气功大赛甘肃选拔赛中,荣膺甘肃赛区(社会组)健身气功团体“太极养生杖一等奖”,“气舞二等奖”,“八段锦三等奖”。王根花团长因此被甘肃省社会体育管理中心命名为“甘肃省优秀社会体育指导员”光荣称号!王根花团长被大会评为“优秀教练员”!郭彦春老师被评为“优秀裁判员”!杨秀红老师被评为“体育道德風尚奖”!此次甘肃选拔赛中,巾帼团队教练郭彦春被甘肃省体育局特聘为大赛裁判员,有王根花、杨秀红、王调平、巩巧娣、汪珺萍、邓喜林、杨爱平和魏爱华等8人参加,共计获得团体与个人24个奖项,开武山县参加省级比赛获奖最多之先河。

  掌声响起来!这次武山巾帼武术队健身气功晨炼站凯旋而来,满载而归,真正为武山县赢得武朮大赛荣誉,获得最多奖牌!既是美誉更是鼓舞!既是成绩更是汗水!既是总结更是不断地砥砺前行!

  (汪冰之2024.05.31)

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台