当前位置:首页 > 天水娱乐 > 民间曲艺
“秦州合行”杯全国广场舞大赛天水选拔赛盛大启幕

时间:2018-09-16 13:06:09  来源:天水新时空  作者:徐建设  浏览量:; 字体设置:
热点导读: “秦州合行”杯全国广场舞大赛天水选拔赛9月12日下午在天水龙城广场浓情开赛。 副市长逯克宗宣布大赛启动,市人大常委会副主任蒲朝辉、市政协副

        “秦州合行”杯全国广场舞大赛天水选拔赛9月12日下午在天水龙城广场浓情开赛。

         副市长逯克宗宣布大赛启动,市人大常委会副主任蒲朝辉、市政协副主席马百龄、市文化和旅游局局长李玉进、市体育局局长黄啸、天水广播电视台台长杨清明、总编辑张爱娟、秦州合行董事长王守科出席启动仪式。

       本次选拔赛,得到了我市各县区主管部门的高度重视和大力支持,一共报送了近50支优秀的参赛队伍。

       比赛全程为两场初赛和一场决赛。本次选拔赛融入了广场舞、水兵舞、健身操、民族舞等不同艺术元素,进行自由套路的展演选拔,还根据甘肃省文化厅、甘肃省体育局的相关要求,增加了规定套路的展演。

       首场初赛,来自秦州麦积两区的14支代表队依次上场展示,每队的表演各具特色,不仅结合生活编排了创新型动作,还恰到好处地融入了文化元素,使舞蹈在强身健体的同时,具有了艺术性和观赏性。她们用饱满的热情、甜美的笑容和优美的舞姿抒发着对美好生活的热爱,展示我市群众健康向上的文化风采,健康活泼、积极向上的精神风貌。

 

       据悉,本次选拔赛最后将会在所有的获奖队伍中,评选出2支优秀队伍,代表天水参加全省的广场舞展演活动,角逐省级一、二、三等奖以及最后代表全省参加全国广场舞大赛的资格。

       本届大赛由天水市文化和旅游局与天水市体育局联合主办,天水广播电视台承办,天水秦州农村合作银行全程独家冠名。同时,本次大赛还得到天水商厦股份有限公司、天水天脉源食品有限公司、天水秦林保安服务有限公司、天水协和医院的鼎力赞助。【徐建设】

 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台