当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
“陇上花开·乡约甘肃”推介活暨天水乡村游网络直播带货开播式启动

时间:2020-05-19 23:46:53  来源:天水新时空  作者:王新存  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   5月19日, “陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动天水市分会场暨天水乡村游网络直播带货开播式在秦州区李官湾村乡村记忆广场举行。  

  5月19日, “陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动天水市分会场暨天水乡村游网络直播带货开播式在秦州区李官湾村乡村记忆广场举行。

  市文化和旅游局副局长刘宗林致辞并宣布开播,秦州区文体广电和旅游局作乡村旅游推介,天水南山云端文化旅游开发公司代表介绍景区情况。

  秦州区政府副区长张维有,市文化和旅游局有关科室、秦州区文体广电和旅游局负责人,李官湾村、南山云端文化旅游开发公司,本地农土特产品、文化旅游特色商品经销企业代表,天水旅游形象大使赛初选选手,市属新闻网络媒体记者,本地网络主播等60余人参加开播式。

       此次活动是在5.19中国旅游日来临之际,由甘肃省文化和旅游厅主办,天水市文化和旅游局承办的一次具有创新意义的乡村游网络直播带货线上线下同步销售体验活动,旨在深入贯彻国家、省市扩内需、促消费系列文件精神,推动疫后全市文化旅游市场全面复苏,积极促进全市乡村旅游持续健康快速发展。本次活动现场重点展示秦州大樱桃、盈麦香天水呱呱、陇原巧手编织、66号文创杯、明曦雕塑董泥人、闫太和手工蝈蝈笼、天水雪莱羊绒产品、齐明香酸菜等8大类30余种特色产品,同时通过现场所有主播、经销商、企业负责人在快手、抖音、朋友圈等平台进行转发扩散,圈粉更多游客和消费者。

       近年来,天水大力发展乡村旅游,积极开发集旅游观光、体育运动、休闲娱乐、乡村记忆、生态健养、民宿体验、美食小吃等为一体的乡村旅游产品,形成了李官湾村、孙集村、后川村、麦积村等规模化、特色化的乡村旅游品牌,有力促进了农民致富增收和美丽乡村建设,乡村旅游发展已成为天水旅游产业最活跃的新业态和最重要的增长极。

       当前,全市乡村旅游发展势头良好。此次活动的举办,对于激活全市文化旅游市场,引领文化旅游消费,促进乡村旅游全面升温,推动文化旅游产业全面复苏,拉动全市经济实现恢复性增长,必将产生积极促进作用。全市文旅行业将以此次活动为契机,坚持以市场为导向,以营销为手段,以产品为载体,打造乡村旅游品牌,培育乡村旅游消费市场,提升乡村旅游发展质量和水平,为全市文化旅游市场全面复苏作出新的更大贡献。

       开播式结束后,省市开始网络连线直播带货销售,李官湾民俗文化村和南山云端同步展开巡游直播体验。天水还将连续举办特色文旅商品和农土特产品网络直播带货宣传营销活动。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台