当前位置:首页 > 天水文化 > 其他文化
天水市第一人民医院第三党支部、天水美术馆党支部开展“致敬逆行勇士白衣天使”主题党日活动

时间:2020-05-09 23:16:37  来源:  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读: 2020年5月9日上午,天水市第一人民医院第三党支部、天水美术馆党支部“致敬逆行勇士白衣天使”主题党日活动在天水美术馆(万寿宫)会议室举行。活动中,市第一人民医院第三党支部支委会为援鄂医疗队员赠送纪念品,天水美术馆为援鄂医疗队员赠送了书画作品。

       2020年5月9日上午,天水市第一人民医院第三党支部、天水美术馆党支部“致敬逆行勇士白衣天使”主题党日活动在天水美术馆(万寿宫)会议室举行。活动中,市第一人民医院第三党支部支委会为援鄂医疗队员赠送纪念品,天水美术馆为援鄂医疗队员赠送了书画作品。

         天水市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长王铁军,天水市文化和旅游局二级调研员、局直属机关党委书记魏国柱,天水美术馆党支部书记、馆长李靖,天水市第一人民医院副院长陈江鱼,天水市文化和旅游局直属机关党委专职副书记王宏明,天水市第一人民医院人事科科长、第三党支部书记张景文,天水市8名援鄂医疗队队员, 天水美术馆党支部全体党员及天水市第一人民医院第三党支部全体党员参加会议。

         天水市文化和旅游局二级调研员、局直属机关党委书记魏国柱在讲话中指出,今天的主题党日活动,主要目的还是再次向我市援鄂的白衣天使致敬,聆听英雄故事,学习先进事迹,传承抗疫精神。面对突发的新冠肺炎疫情,武汉告急,湖北告急,一方有难,八方支援,有防控疫情的关键时期,我市今天在坐的白衣天使以及全体天水援鄂医护人员,坚决响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,千里驰援湖北,勇于“逆行”,舍生忘死、成为出入“红区”的白衣天使;你们迎难而上、争挑重担、恪尽职守、敢于负责,全力投入在这场前所未有的抗疫战争中。……你们是疫情防控战场上的“铿锵玫瑰”,是不让须眉的“陇上女儿”。你们用大仁大爱、真心真情、担当担责书写了新时代女性自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新篇章,全市人民给你们点赞、为你们加油。


(天水美术馆党支部书记李靖主持活动)

       魏国柱指出,你们用安实际行动践行了白衣天使救死扶伤的使命担当。在这场没有硝烟的战争中,你们克服重症病人多、救治任务重、感染风险高等重重困难,以精湛医术、过硬作风出色地完成了各项任务,实现了打胜仗、零感染的目标。你们是时代的英雄、陇原人民的骄傲、全市广大干部群众学习的楷模。


(天水市第一人民医院副院长陈江鱼介绍抗疫情况)

       天水市第一人民医院副院长陈江鱼详细介绍了市第一人民医院抗疫情况以及援鄂医护人员相关事迹,讲话中对天水文化界以不同的方式大力弘扬援鄂人员抗疫精神表示感慨,正是这种弘扬、理解和支持成为前方医护人员战胜疫情的坚强动力。草木蔓发,春山可望,当前,疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、不懈奋斗,一定能够打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。希望大家坚守战位、积极作为,在完成好任务的同时,加强防护,保重身体,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”作出新的更大贡献。


(天水市第一人民医院人事科科长、第三党支部书记张景文介绍8名援鄂医护人员情况)

        活动中,大家聆听了援鄂医疗队员秦玉荣、赵重云、伏向明的事迹报告;天水市文化和旅游局直属机关党委专职副书记王宏明同志领学习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话;天水美术馆向援鄂医疗队员赠送了书画作品,表达了对援鄂医疗队员的敬意和关爱之情。


主题党日活动现场


主题党日活动现场


主题党日活动现场


主题党日活动现场(部分援鄂医疗队员)


主题党日活动现场


赠送书画作品


赠送书画作品


主题党日活动现场


赠送书画作品


赠送书画作品

赠送书画作品

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台