当前位置:首页 > 天水书画 > 书画名家
“青泥墨韵” 贾利珠绘画作品欣赏

时间:2024-05-06 16:43:05  来源:天水市文联  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   贾利珠,甘肃徽县人,中国美术家协会会员,中央文史研究馆书画院研究员,甘肃省美术家协会副主席,天水市美术家协会主席,兰州交通大学兼职教授,甘肃政法大学兼职教授

  贾利珠,甘肃徽县人,中国美术家协会会员,中央文史研究馆书画院研究员,甘肃省美术家协会副主席,天水市美术家协会主席,兰州交通大学兼职教授,甘肃政法大学兼职教授,天水师范学院美术与设计学院教授、硕士生导师,原天水师范学院美术学院院长,现天水师范学院艺术馆馆长,学科带头人。甘肃金城画院副院长,甘肃省第八届敦煌文艺奖评审专家。1982年考入西北师范大学美术学院油画专业,1986年毕业,获学士学位,同年分配到天水师范学院艺术与设计学院任教至今,1992年考入中央美术学院油画系第七届高研班,1994年毕业。作品多次参加国家级省级美展并获奖。出版有:《宏观素描》《当代实力派画家——贾利珠油画作品》《遥望与回想——贾利珠油画作品》等专著,多幅作品在《美术》《美术研究》《中国油画》《艺术中国》等权威刊物发表,多幅作品被博物馆、美术馆及私人收藏。

  在我国西北地区的油画创作中,贾利珠先生的作品很具有代表性。我特别注意他作品当中的两个特点。第一,贾利珠先生始终在写生,油画写生是滋养创作的重要基础之一。我本人曾与贾利珠先生一起在天水一带写生油画风景,知道他并不是把写生只当作基本练习。第二,贾利珠先生力图把油画语汇当中的一些对立的因素在作品当中统一起来。比如,空间深度感与作品的平面性之间,既是对立的,又在他的作品当中力求一致。

  可以看得出来,贾利珠先生和当代潜心油画研究的作者都是在不断探求着,摸索那些对立因素何以相容,何以天衣无缝地相容,何以相容成为那样充满表现力的油画语言。前人曾经实现过前人的相容、和谐;我们只能做出我们的和谐来。

  一 戴士和(中央美术学院教授、著名油画家)

《初夏》 80*80cm
 

《梅峪里之夏》 80*60cm
 

《美丽乡村系列一》 80*60cm
 

《美丽乡村系列二》 80*60cm
 

《美丽乡村系列三》 80*60cm
 

《陇上早春》 80*60cm
 

《马牙雪山》 80*60cm
 

《青藏高原系列一》 80*60cm
 

《青藏高原系列二》 80*60cm
 

《西部风情》 80*60cm
 

羲皇故里》 80*60cm
 

《婺源写生》 100cmx80cm
 

《牡归》 130*70cm
 

《高原》 160*80cm
 

《北山风情》 130*70cm
 

《大学生》 160*80cm
 

《少女肖像》 160*80cm
 

《少女肖像》 160*80cm
 

《高原情》 160*150cm
 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台