当前位置:首页 > 天水书画 > 书画名家
石虎书画艺术

时间:2020-06-13 00:40:19  来源:天水新时空  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:    石虎,1942年出生于河北太行山下的一个偏僻乡村,1958年进入北京美术学校,1960年入浙江美术学院,毕业以后,他开始了一连串“体验生活”的艰苦历程。在这

    石虎,1942年出生于河北太行山下的一个偏僻乡村,1958年进入北京美术学校,1960年入浙江美术学院,毕业以后,他开始了一连串“体验生活”的艰苦历程。在这期间,他还当了6年的士兵。 这位被美国人称为“画家中的画家”、“中国的毕加索”的大画家,在1978年曾被安排远赴非洲13国写生访问,之后他的旅游画作结集成书,开始为人所注意,迟至1982年,画家才在南京博物院举行第一次个展,成为轰动一时的盛事,从那时起,他无形中已领导画坛,不断有新的画风出现,其情况和壮年的毕加索几乎没有两样,也是凡有所作,一定引起其他画家的跟风和模仿。


石虎作品

 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台