当前位置:首页 > 天水教育 > 教育信息
点赞!天水1学校4学生小组获全国表彰

时间:2024-05-17 23:14:01  来源:市融媒体中心  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   天水市建设路第三小学被评为全国“优秀学校”  近日,由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2023年青少年科

  天水市建设路第三小学被评为全国“优秀学校”

  近日,由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2023年青少年科学调查体验活动获奖名单公布。天水市建设路第三小学被评为全国“优秀学校”;甘谷县模范初级中学、张家川县木河乡中学等4个青少年科学调查小组15名学生被评为全国“优秀学生小组”,甘谷县十里铺初级中学《“爱护我们的眼睛”北斗领航梦想科学调查体验实践活动》被评为全国“优秀科技教育实践活动报告”。

图片

  青少年科学调查体验活动是一项注重普及性和参与性的青少年科学类综合实践活动,以一项简单的科学调查、科学探究为载体,帮助小学高年级及初中阶段的学生体验科学研究的方法,鼓励关注身边的科学问题。近年来,在市科协、市教育局的推动下,我市每年均有数千名中小学生参与,参与面不断扩大,师生报告提交量逐年增长,并位居全省前列。

图片

  下一步,市科协将深入实施《全民科学素质行动规划纲要》,立足在教育“双减”中做好科学教育加法,鼓励更多青少年参与到科学调查体验活动中来,通过活动激发青少年好奇心、想象力、探求欲,培养科学素养,提升科学素质,在中小学中进一步形成崇尚科学、热爱科学的良好氛围。

图片

  来源:天水市融媒体中心

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台