当前位置:首页 > 天水房产 > 业界动态
在中国这10个城市买房最该谨慎,呼和浩特已上榜

时间:2015-10-15 08:28:50  来源:人民日报微信公众平台  作者:刘晓博  浏览量:; 字体设置:
热点导读:   十一假期结束了,各位的钱是不是也花得差不多了?还有闲钱的,也该想想投资些什么了。从过往经验来看,楼市一直是十一黄金周过后的重点投资方向。然而,并非所有城市的房

  十一假期结束了,各位的钱是不是也花得差不多了?还有闲钱的,也该想想投资些什么了。从过往经验来看,楼市一直是十一黄金周过后的重点投资方向。然而,并非所有城市的房子都会“越买越赚”。 

  据统计,在中国级别最高、经济总量最大的48个城市里,有10个城市的人口是“跑输大盘”的,其楼市也是不适合投资的。当然,没有纳入这48个城市的,绝大部分是中小城市,它们的楼市往往更不值得投资。

  研究了哪48个城市?

  人口强劲增长的城市:厦门、上海、廊坊、东莞、深圳、苏州、郑州、北京、长沙、泉州、南京

  人口中速增长的城市:唐山、杭州、石家庄、天津、温州、保定、无锡、惠州、宁波、青岛、佛山、福州、武汉、银川、乌鲁木齐

  人口慢速增长的城市:济南、广州、拉萨、成都、合肥、南宁、西安、洛阳、沈阳、海口、烟台

  人口流失的城市:呼和浩特、西宁、昆明、三亚、重庆、长春、哈尔滨、兰州、太原、贵阳、大连

  重庆虽然整体上呈现人口流失态势,但它的体量相当于一个省,如果从主城区来观察,人口仍然是增长的。

  为什么用小学生人数来研究人口增减

  中国一般每隔10年搞一次人口普查,平时统计局根据抽样调查方式估算人口,数字难免不准确。小学在校生人数,是“数人头”统计出来的,因而是考察一个城市人口增减的重要指标。

  在这10个城市买房最该谨慎

  1、大连

  2015-10-9 15:37 上传  这可能让很多人大跌眼镜,但大连的确是2008年以来中国人口流失最严重的大城市。2008年的时候,全市义务教育阶段学生为52.2万人,到了2014年是43.8万人,下降了16%,远远超过全国平均水平。在大连投资买房,你千万要慎重

  2、太原

  2008年,太原在校小学生人数是29.8万人,到2013年(2014年数据没有查到)为25.4万,5年下降了14.8%(全国小学生这5年平均下降9.4%),人口处于明显流失状态。 

 3、贵阳

  2008年,贵阳小学生人数36.8万人,2014年下降到31.65万人,6年下降了14%(全国小学生这6年平均下降8.5%,2014年人数比2013年略有增长),人口流失明显。

  4、哈尔滨

  2008年,哈尔滨小学生人数为48.1万人,2014年只剩下41.4万人,6年下降了14%,远远超过全国平均水平,属人口明显流失地区。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表