当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
甘谷县禁毒办联合各乡镇派出所开展冬季禁毒宣传活动

时间:2021-02-04 18:29:57  来源:甘谷县公安局  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   为进一步提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,不断扩大禁毒宣传工作的广度和深度,努力推进禁毒工作向纵深发展。1月14日以来,甘谷县禁毒办联合各派出所在外出

  为进一步提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,不断扩大禁毒宣传工作的广度和深度,努力推进禁毒工作向纵深发展。1月14日以来,甘谷县禁毒办联合各派出所在外出务工人员返乡之际,对全县15个乡镇开展冬季禁毒宣传下基层活动。

  活动中,民警通过悬挂横幅、散发宣传资料、咨询解答识毒、防毒相关问题和送春联形式向现场群众、周边地摊、商铺从业人员及外出务工返乡人员宣传毒品危害及预防知识,号召他们要切实提高对毒品危害的认识,加强自身抑制毒品侵袭的能力,决不能因好奇之心以身试毒。同时,民警告诫广大群众要谨慎交友,不要进入治安复杂的娱乐场所,要有警觉戒备意识,自觉提高对毒品诱惑的警惕性,任何时候在陌生的环境下不接受陌生人的香烟、食物及饮品,不盲目追求时尚、寻求刺激,要树立正确的人生观、价值观,坚决抵制毒品的诱惑,在任何情况下都要果断对毒品说“不”,发现涉毒违法犯罪行为的要第一时间向公安机关报案。

  此次禁毒宣传活动,共出动警车26辆,警力48人次,发放宣传材料26000余份,对联16000副,禁毒扑克9000副。通过此次集中宣传活动,使禁毒知识有效的传递到人民群众的心中,进一步激发了全社会参与禁毒斗争的主动性和自觉性,为新一年禁毒工作的顺利开展起到了极大的推动作用。

 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台