当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
讲政策 摆法理 甘谷县公安局劝投一上网逃犯

时间:2021-01-15 13:57:47  来源:甘谷县公安局  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   2021 年以来,甘谷县公安局紧盯“年关”社会治安防控,全面开展打击电信网络诈骗以及上网追逃工作,最近,姚庄派出所经过5天时间的动员,成功劝投一名上网逃

  2021 年以来,甘谷县公安局紧盯“年关”社会治安防控,全面开展打击电信网络诈骗以及上网追逃工作,最近,姚庄派出所经过5天时间的动员,成功劝投一名上网逃犯。

  2021年1月6日,姚庄派出所民警获悉,辖区居民焦某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被上海市公安局上网追逃,近期焦某极有可能潜逃在家。姚庄派出所在组织警力对焦某展开外围侦查伺机抓捕的同时,对焦某家属开展劝投工作。1月10日,姚庄派出所民警依托“百万警进千万家”走访活动来到焦某家中,送上新春春联,在与焦某母亲拉家常的过程中,民警相机提起焦某涉案情况,晓之以理、动之以情,并对其讲解了相关法律知识和投案政策,经过民警反复讲政策、摆法理、算得失,焦某母亲同意动员焦某向当地公安机关投案。

  1月12日10许时,焦某在其母陪伴下,主动到姚庄派出所投案自首。目前,该案相关移交工作正在办理中。法网恢恢,疏而不漏,一旦违法犯罪应受的处罚不会缺席。

  甘谷公安提醒也在逃犯罪嫌疑人,及早到公安机关投案自首争取宽大处理,终结逃亡生涯,早日回归正常生活轨道才是唯一出路。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台