当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
【陇风2020】全链条打击 麦积公安出重拳打击毒品违法犯罪

时间:2020-11-15 10:50:28  来源:麦积公安分局  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   自“陇风2020”专项行动和全市公安机关重点工作“奋战60天,发起大决战”攻坚行动开展以来,麦积公安分局高度重视禁毒工作,麦积区副区长、分局党

  自“陇风2020”专项行动和全市公安机关重点工作“奋战60天,发起大决战”攻坚行动开展以来,麦积公安分局高度重视禁毒工作,麦积区副区长、分局党委书记、局长李东海同志先后三次召集相关部门负责人,就打击毒品犯罪、治理社会面吸毒人员进行了部署安排。在麦积分局党委的强力督导下,禁毒大队发挥打击毒品违法犯罪主力军的尖刀作用,周密部署、精心施策、攻坚克难,以信息化支撑为依托,联合局属兄弟单位,大打合成战,连续破获多起贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人10名,抓获吸毒人员25人,全链条打击取得重大战果。

  2020年10月22日,甘肃省公安机关“陇风—2020”专项行动动员部署会召开后,禁毒大队全体民警立刻投身战斗中,经过前期摸排,大队制定了明确的侦查方向。10月23日,经过6个多小时的蹲守,禁毒大队民警在麦积区景园商厦附近抓获涉毒人员马某、王某,随后顺线追踪,联合桥南派出所、反恐大队大打合成战,当日相继抓获6名吸毒人员。首战告捷后,禁毒大队民警放弃休息,于次日又抓获两名涉毒嫌疑人苏某、张某某。为使战果扩大化,大队及时向分局马跑泉派出所推送一条重要涉毒线索,10月24日、25日配合马跑泉派出所连续抓获7名吸毒人员,并破获一起容留他人吸毒案件。经过短暂休整后,11月2日至4日,禁毒大队再度发力,先后联合花牛派出所、中滩派出所、道北派出所等单位,相继破获3人团伙贩毒案件一起,零包贩毒案件两起,缴获毒品海洛因4.3克,美沙酮378克,抓获5名犯罪嫌疑人,抓获吸毒人员9名。

  2020年11月11日,大队又联合道北派出所,在道北体育场附近,抓获一名涉毒人员。

  经过近20天的强力攻坚,禁毒大队克服畏难情绪,发扬大无畏的战斗精神,相继抓获10名涉毒犯罪嫌疑人,配合相关派出所抓获25名吸毒人员,为顺利完成陇风2020专项行动奠定了良好的基础,彰显了麦积禁毒人的强大战斗力。同时,通过强力打击,麦积区社会面毒情形式明显好转,专项行动取得了阶段性成果。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台