当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
【陇风2020】女子网上“做任务”被骗50多万,甘谷民警远赴江西千里追捕

时间:2020-11-15 20:02:40  来源:  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   “兼职刷单、足不出户”,“日赚百元、月入过万”,“只需动动手指、敲敲键盘即可”,类似的刷单广告,如果你看到了,千万别心动,否


  “兼职刷单、足不出户”,“日赚百元、月入过万”,“只需动动手指、敲敲键盘即可”,类似的刷单广告,如果你看到了,千万别心动,否则可能就要心痛,钱包有可能被直接清空。

  自“打击治理电信网络新型违法犯罪暨“断卡”行动和“陇风2020”专项行动开展以来,甘谷县公安局持续加大打击力度,向电信网络诈骗犯罪发起凌厉攻势,近日成功破获一起贩卖银行卡、电话卡违法犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

  2020年10月26日,甘谷县王女士在聊天软件“SOUL”上认识了一名网友,在该网友的诱导下,王女士网上下载了一个“洋码头”APP,当她在该APP上作代购赚钱时,被以“大陆银监会”扣押需要交保证金为由骗去人民币520200元。

  11月4日,甘谷县公安局接到王女士报警后,迅速成立专案组,刑侦、合成作战指挥中心等部门通力协作,经过对涉案资金流和信息流分析比对,迅速锁定了犯罪嫌疑人。专案组民警昼夜兼程,奔赴江西景德镇,于11月13日20时30分成功抓获涉案嫌疑人刘某贵。审讯中,刘某贵最终交待为犯罪嫌疑人方某明提供银行卡、k宝、电话卡的犯罪事实。方某明于2020年2月22日被江西省上饶市鄱阳县警方上网追逃。

  目前,刘某贵已被甘谷公安解回甘谷,案件正在进一步办理之中。

  甘谷公安提醒: 广大群众不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接,不要轻易向陌生人转款,一要守好自己的钱袋子。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台