当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
甘谷县公安局巡特警大队:城市平安的守护神

时间:2020-09-08 08:42:49  来源:甘谷县公安局  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   不论是在三伏天的烈日下,还是在冬日寒冷的夜晚里;不论是在大家双休闲适的日子,还是逢年过节阖家团圆、举杯畅饮的欢乐时光里……有这样的一群人,他们正穿

  不论是在三伏天的烈日下,还是在冬日寒冷的夜晚里;不论是在大家双休闲适的日子,还是逢年过节阖家团圆、举杯畅饮的欢乐时光里……有这样的一群人,他们正穿梭于甘谷县城的大街小巷,用青春和汗水守护着这个城市的平安,用不为人知的苦与累捍卫者着“人民警察为人民”的庄严承诺——他们有一个共同的名字:甘谷县公安局巡特警大队。

  9月6日,巡特警大队像往常一样开展正常巡逻任务,15时40分左右,巡特警队员巡逻至东大街附近时,遇到一老人躺在路边,巡特警队员立刻上前去查看老人的情况,首先闻到的是一股很浓的酒味,看来这位老人可能是喝醉了酒才导致躺在路边,巡特警队员立刻询问老人如何能联系到他的家属,而此时的老人已经是醉酒状态,根本问不出什么,于是通过一标三实系统查询,联系到了家属,并让家属将老人接回家。

  22时许,巡逻人员巡逻至叶茂花苑附近时,遇到一起交通事故,当时有3人受伤,情况比较紧急,巡逻组立刻联系120,并通知县交警大队,鉴于其他2个伤者受伤严重,巡逻人员立即联系救护车,并向受伤轻微者哪里打听到其家属的联系方式,并帮助伤者联系到了家属,巡逻人员帮着医护人员将受伤群众送上急救车。

  22时30分左右,巡特警大队护学岗执勤人员在甘谷一中进行护学任务时,几个学生突然跑过来说有一学生突然晕倒,紧急求助,巡逻人员一边开车将晕倒学生送往医院,一边帮着联系其家属,闻讯赶来的学生家长也赶到了医院,见到孩子并无大碍,感动不已,握着巡逻人员的手表示感谢。

  今年以来,甘谷县公安局巡特警大队结合防疫抗疫斗争,在县城重要地段设立了4个警务站,实行战时勤务,全天候开展巡逻防控,使社会面巡逻防控力度和管事力度进一步提升。巡特警大队这群可爱的小伙子们,他们披星戴月、栉风沐雨,坚持用自己的双脚丈量着这片家乡的热土,守护着父老乡亲的安宁,被老百姓亲切地称为城市平安的守护神!

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台