当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
甘谷公安救助国家一级保护动物麝香鹿

时间:2020-06-24 17:53:44  来源:甘谷县公安局 马彦龙、王琦  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   6月24日12时许,甘谷县公安局渭阳派出所接到刘家村小学工作人员电话,称在校院内发现一疑似受伤鹿科动物,请求救助。  值班民警谢潇、卢凯接报后,立即赶到刘家村小学

  6月24日12时许,甘谷县公安局渭阳派出所接到刘家村小学工作人员电话,称在校院内发现一疑似受伤鹿科动物,请求救助。

  值班民警谢潇、卢凯接报后,立即赶到刘家村小学,发现一只罕见的野生动物趴着不动,民警一时也辨别不出是什么动物,遂将受伤的动物带回派出所救治。

  17时许,经甘谷县林业局工作人员初步鉴定,该野生动物是麝香鹿,是国家一级保护野生动物,主要分布于宁夏、安徽、四川、西藏、云南北部,贵州山区,在天水地区出现实属罕见。

  目前,这只受伤的麝香鹿已安全移交给甘谷县林业局。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台