当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
甘谷公安全面完成建档立卡贫困户中无户籍人员清零任务

时间:2020-05-08 16:59:22  来源:甘谷县公安局  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   为深入贯彻落实全省脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动推进会精神,服务保障全县脱贫攻坚工作大局,甘谷县公安局认真安排部署,在全县范围内组织开展了脱贫攻坚户籍清理整顿

  为深入贯彻落实全省脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动推进会精神,服务保障全县脱贫攻坚工作大局,甘谷县公安局认真安排部署,在全县范围内组织开展了脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动。

  为确保此次脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动取得实效,甘谷县公安局按照《全省脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动方案》的要求,第一时间召开专题会议,研究部署推进脱贫攻坚户籍清理专项行动,制定实施方案,成立领导小组,明确各成员单位职责,细化工作措施,加强信息共享,通力协作配合,对排查出的无户籍人员,按照“一人一册”的标准建档立册,编制清单目录,实施销号式管理,逐一限期清零。

  行动中,各小组组织社区民警和治安户长对本辖区内建档立卡贫困户逐村逐社、逐户逐人进行走访调查,大力宣传,逐步摸清无户口人员底数。为了让群众少跑路,户政部门联系各成员单位,积极协调,对未办理收养手续的、需要做亲子鉴定的、没有出生证明的,及时申请办理了领养证,对建档立卡的12户29人做了免费的亲子鉴定,并对没有出生证明办理了出生证明。各派出所不断简化办事流程、精简申请材料、缩短办结时限,对因身体原因行动不便的,派出所户籍民警主动上门办理业务,对发现将部分材料遗失的,在核查无误后,通过“先办理、后补交”的方式,帮助群众解决户口问题。

  截止2020年4月29日,全县共摸排出建档立卡贫困户中无户籍人员162人,同时排摸出了非建档立卡无户籍人员23人,除2名外国籍人员外,排摸出适龄儿童年龄错误3名,已全部解决落户问题,全面完成了省公安厅安排部署的建档立卡贫困户中无户籍人员清零任务。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台