当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
甘谷县公安局查处一起非法种植罂粟案件

时间:2020-05-07 17:52:09  来源:甘谷县公安局  作者:甘谷县公安局  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   人间四月,春光明媚,灼灼花开。很多人都喜欢种花赏花,但是大家一定要注意啦!这种花千万不能碰!  罂粟,花朵艳丽,但却是国家明令禁止种植的毒品原植物!  不管出于

  人间四月,春光明媚,灼灼花开。很多人都喜欢种花赏花,但是大家一定要注意啦!这种花千万不能碰!

  罂粟,花朵艳丽,但却是国家明令禁止种植的毒品原植物!

  不管出于何种目的,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法行为!

  为有效预防和打击非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,深化禁毒宣传教育,增强群众的拒毒、防毒意识,彻底杜绝非法种植毒品原植物现象,连日来,甘谷县公安局八里湾派出所联合禁毒大队在辖区内开展春季逐户排查非法种植毒品原植物工作,查处一起非法种植罂粟案件。

  在春季逐户排查非法种植毒品原植物工作期间,八里湾派出所和禁毒大队民警深入山区林地、村民院落、屋角、废弃房屋等偏僻易忽略的重点区域,本着“不放过一村一舍一户”的原则,进行了拉网踏查,踏查中发现八里湾乡金某村马某某家房屋后院有疑似毒品原植物罂粟苗76株,民警随即全部铲除并带回甘谷县公安局。

  目前,该案正在进一步办理中。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台