当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
麦积区道北派出所及时调处一起邻里盖房引起的纠纷

时间:2020-04-28 17:23:04  来源:麦积分局道北派出所  作者:赵玉虎  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   麦积区道北派出所充分运用警民联调机制,按照“预防在先、警示在先”的原则,于近日,成功调处一起疑难邻里纠纷,把矛盾化解在基层,及时消除矛盾隐患,防止

  麦积区道北派出所充分运用警民联调机制,按照“预防在先、警示在先”的原则,于近日,成功调处一起疑难邻里纠纷,把矛盾化解在基层,及时消除矛盾隐患,防止事态扩大升级,有力地维护了辖区社会稳定,受到辖区群众一致好评。

  2020年4月27日11时许,辖区吕某来所报称:因他家三楼增建彩钢房,邻居阻止,要求出警!接警后,道北派出所值班民警迅速赶至现场,了解到:吕某在其家三楼楼顶增建的彩钢房檐确实超越其邻居院墙,邻居自然不乐意,遂阻止!昔日关系和睦的邻居便开始为利益冲突而剑拔弩张。

  为最大限度地把各类矛盾纠纷排查化解在萌芽状态,从源头上严防个人极端暴力案事件,道北派出所处警民警及时与双方当事人进行沟通,动之以情、晓之以理,最终,双方在民警的耐心劝说下握手言和,自愿调解,并达成协议,签订《治安协议书》。

  至此,一起邻里纠纷得以及时化解。
 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台