当前位置:首页 > 扫黑除恶进行时
甘谷警线传捷报:编口罩骗局诈人钱财 跨粤湘两地缉拿归案

时间:2020-04-14 21:36:52  来源:甘谷县公安局  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   2020年2月22日,甘谷县新兴镇姚庄村居民姚某在网上购买一次性医用口罩时被骗20100元。2月24日,甘谷县公安局刑侦大队接案后,成立各警种联合作战的“2.24”电

  2020年2月22日,甘谷县新兴镇姚庄村居民姚某在网上购买一次性医用口罩时被骗20100元。2月24日,甘谷县公安局刑侦大队接案后,成立各警种联合作战的“2.24”电信网络诈骗专案组,在天水市公安局反电信网络诈骗中心、合成作战指挥中心的大力协助下,通过研判发现,自2020年2月份以来,一诈骗团伙通过以互联网出售医用口罩虚假信息实施诈骗。经侦查,该团伙在湖南省邵东县活动,资金流向广东饶平。

  专案组成员分两组分别奔赴湖南邵东市、广东饶平县,经过近一个月的侦查,发现该诈骗团伙以犯罪嫌疑人龙某、宁某某在湖南邵东市组织人员对诈骗所得的钱财进行多次转账洗钱,以张某某为首的犯罪嫌疑人在广东饶平县组织取款。4月12日,专案组成员立即前往湖南省部东县、广东饶平县开展抓捕,将龙某、宁某某、张某某等8名犯罪嫌疑人成功抓获。

  4月13日17时,受副县长、县公安局党委书记、局长许维正同志委托,政委张涛、副局长田小红、巡特警大队民警在天水南站迎接侦破“2.24”电信网络诈骗专案组战友凯旋。

  经审查,该团伙涉嫌诈骗13起,涉案金额60余万元。目前,案件正在进一步办理中。
 


 



 
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台