当前位置:首页 > 热点
中国部队在海外建“河南广场” 现场曝光

时间:2016-05-23 08:01:15  来源:观察者网   作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读:     苏丹这个地方非常贫穷落后,营地里从前没有饭店,购物的场所分散、物品种类少、体验差,营地外又有动乱,如果这个广场建好,将给整个超级营地带来方便快捷的生活体

  

原文配图:中国维和部队在苏丹建起一座“河南广场”。原文配图:中国维和部队在苏丹建起一座“河南广场”。

  苏丹这个地方非常贫穷落后,营地里从前没有饭店,购物的场所分散、物品种类少、体验差,营地外又有动乱,如果这个广场建好,将给整个超级营地带来方便快捷的生活体验。接到这个任务后,大队很重视,将任务交给了支援保障中队。原文配图:中国维和部队在苏丹建起一座“河南广场”。 [保存到相册]

 

 

  看到这个题目,也许很多人觉得很奇怪,为什么苏丹大地上会有“河南广场”呢?这要从一个月前说起。

  据新华社5月22日引述微信公众号“精忠蓝盔”报道,四月中下旬,赴苏丹达尔富尔第十二批工程兵维和部队接到一个重要的工程任务,就是要建设一个集购物、餐饮、休闲于一体的生活广场。这个消息对超级营地里个各出兵国来说都是一个喜讯,因为在苏丹这个地方非常贫穷落后,营地里从前没有饭店,购物的场所分散、物品种类少、体验差,营地外又有动乱,如果这个广场建好,将给整个超级营地带来方便快捷的生活体验。

  接到这个任务后,大队很重视,将任务交给了支援保障中队。支保中队之前并没有建设广场的经验,中队长和指导员召集连队骨干对广场的设计和施工方法进行了研究讨论,并结合互联网搜索相关资料,有了初步的计划。

  施工的过程比想象的辛苦的多,而且按照指定的时间很难完成任务,为了完成任务我们加班加点,牺牲休息时间。非洲的天气非常炎热,汗水就想豆子一样往下落,大家没有退缩,有中暑症状的吃点药继续干。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表