参加慕鸿书社第十二届年展的全国书法名家参观仙人崖景区

时间:2016-11-01 08:28:39  来源:天水新时空  作者:  浏览量:; 字体设置:
热点导读: (天水新时空讯)10月29日,参加慕鸿书社第十二届年展的全国书法名家参观仙人崖景区。 “慕鸿书社”是当今书坛在全国范围产生广泛影响的著名书法

         (天水新时空讯)10月29日,参加慕鸿书社第十二届年展的全国书法名家参观仙人崖景区。

        “慕鸿书社”是当今书坛在全国范围产生广泛影响的著名书法社团,成立于2004年,成员皆为由中国书法家协会和中国人民大学徐悲鸿艺术学院举办的“全国首届优秀中青年书法家硕士研究生班”的同学,书社以同窗之谊为纽带,以提高书艺为旨归,不慕荣利,不为显达,共同追随悲鸿精神。今年是慕鸿书社走过的第十二个年头,也是已故著名书画大师徐悲鸿先生诞辰121年周年。目前,“慕鸿书社”成员共39名,至今,慕鸿书社的年会已经举办过十一届。 “梅花香自苦寒来”,书社和它的每个成员都在书法艺术的探索之路上留下了扎实的脚印,作品蔚然可观,艺术成就渐入化境。

       仙人崖景区距麦积山景区15公里。相传这里常见神仙出没 ,故名“ 仙人”之意。仙人崖景区由三崖 、五峰 、六大寺组成,有明清殿宇27座,房屋54间,及北魏、宋、明、清各代塑像197尊,壁画83平方米,永乐年间的珍贵铜佛像5尊。仙人崖三崖中,以西崖面积和佛殿灵敏量为最,14座殿宇内有唐、宋、明、清各代佛像100多尊、艺术价值极高。翠峰林立,寺观修建于峰顶或飞崖之下,融汇了儒释道三教合一的宗教文化 。“ 仙人送灯” 、“净土松涛”、“仙水湖光”、“ 十八罗汉朝玉帝”,仙境意趣,景相连。其中位于朱家后川的净土寺,为天水有名的佛教净土宗寺院。 仙人崖景区在麦积山景区的正北方,处于秦岭的西俪。因其地处南北方交界,所以在北方的雄山旁常伴南方的秀水淙淙。南北方景色相比相衬,浑然一体。景色极为诱人。

       仙人崖景区是国务院公布的“麦积山风景名胜区”之一。位于天水市东南65公里处的麦积山风景名胜区,麦积山石窟的东北方向,始于南北朝,据今近一千六百年。宋代称“华严寺”, 明代永乐皇帝赐名“灵应寺”。相传此处过去常有高人隐居于此修行,故名仙人崖。仙人崖景区由三崖、五峰、六大寺组成,寺观修建于峰顶或飞崖之下,知名景点有“仙人送灯”、“净土松涛”、“仙水湖光”等,其景色兼具北方的雄奇和南方的秀丽,景景相连,犹如仙境。其中位于朱家后川的净土寺,是天水最有名的佛教净土宗寺院。现为佛、道合一的石窟寺庙。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表