当前位置:首页 > 陇右文摘 > 名家文论
《平凡人生》首发式在陇南市两当县举行

时间:2016-01-12 10:42:15  来源:天水新时空  作者:  浏览量:; 字体设置:
热点导读:    (天水新时空讯)近日,由两当县委宣传部、两当县文化体育出版局主办的左里仁《平凡人生》首发仪式,在两当县政府五楼会议室举行。首发式由两当县政协副主席

  

IMG_2000_副本

       天水新时空讯)近日,由两当县委宣传部、两当县文化体育出版局主办的左里仁《平凡人生》首发仪式,在两当县政府五楼会议室举行。首发式由两当县政协副主席张晓梅主持,甘肃民族出版社策划部主任陈桂林,天水师院文传学院教授、文学评论家王正威,县政府督学胡天成等致辞和讲话,天水电视台制片人闫虎林、天水师院化工学院副书记雷新有,以及两当县直有关部门负责人、各地文学爱好者等100余人参加了发行仪式。


       左里仁先生已近耄耋之年,退休后笔耕不辍,从1998年至2005年着手构思创作,几易其稿,历经十余载,终于于2015年12月由甘肃民族出版社出版。

 


      《平凡人生》包括家族记忆、童年印象、校园纪实、生命履痕、配角生涯、百姓生活、薪水和时代、爱情和婚姻等内容。这是一部自传体纪实文学作品,作者从自己的祖先写起,一直记述到改革开放后的新时代,事件的描述时间跨度很大,既有解放前家族的败落、抓丁、私塾等历史的记录,又有新中国成立以后反右倾、大跃进、社教运动、文革等重大历史镜头的回放。《平凡人生》不仅是近百年来中国社会的缩影,也是记录西部偏远地区农民和小县城居民世相百态的生活画卷。


       甘肃日报社社长马克利为《平凡人生》题写了书名,著名诗人和作家叶舟、马步升、尚德琪、陈桂林分别题词和写跋。


       陇南地区文学创作实力雄厚,作者阵容强大,而这位八旬老人的作品的问世,必将进一步激发广大文学爱好者的创作热情,为多彩陇南献出宝贵的精神食粮。两当县政府督学胡天成在讲话中强调,《平凡人生》内容翔实丰富,历史画面精彩纷呈,她的出版发行,为陇南和两当县的文学大花园里,增添了更多更灿烂的花朵,并将进一步推动两当县文学事业的向前发展。

 

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表