当前位置:首页 > 关注
安全感+1!春节回家路 有他们全力守护

时间:2024-01-28 23:13:32  来源:  作者:  浏览量: ; 字体设置: 
热点导读:   随着春节脚步的临近,车站、机场、码头到处是川流不息的身影,在这个时刻总有一抹绿色身影坚守在交通枢纽一线,守护在人群旁,护送过往旅客平安返乡。01:45  在广州南

  随着春节脚步的临近,车站、机场、码头到处是川流不息的身影,在这个时刻总有一抹绿色身影坚守在交通枢纽一线,守护在人群旁,护送过往旅客平安返乡。01:45

  在广州南站的东进站口,春运首日,到发旅客量超过了40万人次,在这里担负执勤任务的武警广东总队官兵不间断巡逻执勤,维护车站正常运行秩序。

  武警广东总队某部 邹晓东:今年春运,我们精细制定了各种处置方案,加强勤务的动态管控,协助铁路部门采取分批分流、梯次管控的措施,确保旅客能够安全顺利登上返乡的列车。

  在甘肃兰州、山东青岛、重庆等地,驻地武警官兵坚守在铁路、公路、民航的进站口、安检口、候车大厅等区域。为应对雨雪冰冻导致列车晚点、突发事件造成旅客滞留等情况,驻地武警部队制定了详细的执勤预案和应急方案。执勤官兵还在车站广场和候车大厅积极开展暖心服务,为旅客帮困解难,温暖旅客回家路。

  武警甘肃总队兰州支队 宋超:看到大家能够开心幸福地回家过年,我们也感到十分的欣慰,他们脸上洋溢的笑容和一句句感谢,就是对我们最大的肯定。作为执勤官兵,我们一定坚守执勤岗位,认真履职尽责,为春运任务保驾护航。

  江西南昌、福建漳州,部队的医护人员带着医药箱走进候车区,开展巡回诊疗,并赠送常用药暖心小礼包,让返乡旅客的旅途多一分安全,多一份保障。

  联勤保障部队第908医院 陈卓敏:我们坚持姓军为兵,服务人民的宗旨。在春节来临之际,通过开展春运“爱心服务站”、便携医疗包等方式,为春节期间返程官兵、旅客提供医疗保障,确保大家出行平安。

发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
合作:天水天磊文化传媒有限公司 | 网络违法犯罪举报 | 甘公网安备 62050202000148号|
Copyright © 2005 - 2010 Tianshuixinshikong. All Rights 360网站安全检测平台