当前位置:首页 > 关中-天水经济区
天水:联结陇东南 融入大关中

时间:2012-01-24 15:30:47  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读: 联结陇东南 融入大关中  项目支撑 关天区规划建设迈大步  2011年,是我市实施《关中—天水经济区发展规划》“两年起好步、五年大发展、十年新跨越”奋斗

联结陇东南 融入大关中

  项目支撑 关天区规划建设迈大步

  2011年,是我市实施《关中—天水经济区发展规划》“两年起好步、五年大发展、十年新跨越”奋斗目标中“五年大发展”的开局之年。作为省上“两翼齐飞”战略中“东翼”重要组成部分,和关中—天水经济区的次核心城市,我市紧紧围绕“1135”区域发展战略,坚持实施项目带动战略,联结陇东南,融入大关中,努力打造全省新的经济增长极。

  2011年,省政府两次召开实施关中—天水经济区发展规划协调领导小组会,并在我市召开全省实施关中—天水经济区发展规划工作会和东部4市联席会,表明了支持关中—天水经济区建设的鲜明态度。省直部门纷纷出台优惠政策支持天水率先发展。

  市政府关天办副主任裴根福说:这些政策的出台,对于我们进一步实施规划,继续走向深入,可以这样说,给我们提供了一个政策的保障。

  借助有利政策,2011年,我市全力推动关中—天水经济区建设。一大批列入《关天经济区发展规划》的重大项目建设取得了新突破。其中,投资77亿元建设的天水装备制造业三大产业园开工建设,天定、宝天高速天水过境段的相继通车成为当年的亮点。

  市政府关天办副主任裴根福说:实施关中—天水经济区发展规划,最终还是要依靠重大项目支撑。去年一年,列入关中—天水经济区发展规划的一批重大项目取得了突破性进展。

  2011年,省人社厅与陕西省人社厅签署了陕甘两省建设关天区人力资源开发配置中心合作框架协议,省民政厅决定在天水麦积区启动全国综合养老示范基地建设,省国土资源厅从适当核增天水建设用地指标。

  2012年,我市将努力把政策优势转化为现实生产力,加强与经济区及平庆陇南等周边城市的项目对接、产业协作、旅游联动和商贸互通,形成多层次、全方位交流合作局面,在推进关中—天水经济区建设上实现新跨越。

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表