当前位置:首页 > 关中-天水经济区
关中——天水经济区有关工作会议在西安召开

时间:2012-01-01 01:37:22  来源:  作者:  浏览量:; 字体设置:
  热点导读: 关中天水经济区有关工作会议在西安召开  苏波 石军 李金柱出席会议 本报西安12月28日讯(记者陈晓军)今天上午,由工业和信息化部、陕西省政府、甘肃省政府共同组织的

关中天水经济区有关工作会议在西安召开

  苏波 石军 李金柱出席会议

    本报西安12月28日讯(记者陈晓军)今天上午,由工业和信息化部、陕西省政府、甘肃省政府共同组织的《关中-天水经济区先进制造业基地发展规划》宣传贯彻工作会议在西安召开。

    工业和信息化部副部长苏波,甘肃省委常委、副省长石军, 陕西省副省长李金柱等出席会议并讲话。   

    苏波说,陕西、甘肃两省装备制造业有基础、有潜力,具备建立先进制造业基地的条件。《规划》意在加快工业转型升级,改造提升优势传统产业,培育壮大优势突出的现代产业,加快发展生产性服务业,做大做强优势产业集群,到2020年初步建成“全国一流、世界知名”的万亿级先进制造业基地,辐射陕西、甘肃制造业可持续发展。

    石军在会上表示,我省将用足用好国家优惠政策,切实推进项目建设,支持陇东南地区改造提升传统产业,积极培育新兴产业,壮大龙头企业带动能力和中小企业配套水平,促进制造业转型升级;加快推进天水星火机床工业园、长城电工电器产业园、华天电子科技产业园等项目建设进度,加快庆阳炼化升级改造、酒钢平凉循环经济产业园等重大项目的开工建设,早日发挥效益。

    甘肃省工信委与陕西省工信厅签署了两省工信部门战略合作协议。


 

返回首页
打 印】【顶 部】【关 闭
发表评论 共有 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表